«Не унывали даже когда «горели» 0:3». «Толпар» гарантировал место в плей-офф после мощного камбэка

Поделиться
15.02.2022 в 12:00

«Не унывали даже когда «горели» 0:3». «Толпар» гарантировал место в плей-офф после мощного камбэка

18-летний герой матча Игорь Карпов рассказал, как уфимцам удалось отыграть три шайбы в матче с «Локо-76».

«Толпар» стал четвёртой командой Восточной конференции, обеспечившей выход в плей-офф. 12-13 февраля уфимцы принимали «Локо-76». Во втором матче «Толпару» было достаточно одного очка, чтобы гарантировать себе участие в розыгрыше Кубка Харламова.

Первая половина матча сложилась для хозяев неудачно. Ярославцы забросили три безответные шайбы. «Толпар» сумел отыграться, а в третьем периоде победить со счётом 5:3.

Игорь Карпов кроме дубля сделал результативную передачу. Отличился он и в первом матче, который уфимцы выиграли в овертайме (4:3 ОТ). Карпов рассказал, как команда настраивалась на битву с железнодорожниками и как уфимцы чувствуют себя перед финишной прямой регулярного чемпионата.

– В матче с «Локо-76» ваша команда уступала с разницей в три шайбы, но одержала победу. Какие эмоции у вас?
– Самые положительные. Рады, что удалось вытащить матч, да и в целом игра была хорошая. Даже когда мы «горели» 0:3, то не унывали, друг друга подбадривали. Это нам и помогло выиграть.

– 0:3 к середине матча – не опускаются ли руки после такого?
– Нет, таких мыслей даже не было. Все хотели работать только на победу. Когда после просмотра не засчитали четвёртый гол «Локо-76», то стало еще больше мотивации быстрее забить. Тренерский штаб нам говорил, что забьём одну, и игра пойдёт, всё переломится. Хорошо, что так и получилось.

– Переломными стали именно ваши голы. Сначала 3:1, потом 3:2. Приходилось раньше забрасывать такие важные шайбы?
– В прошлом сезоне в матче с «Ирбисом» было похожее. Мы проигрывали, я сделал дубль, после этого сравняли. А сейчас вышло так, что все просто выполняли установку. Не забил бы я – у другого бы получилось. Это командная работа.

– «Локо-76» – молодая команда, не так давно выступает в МХЛ. Вам понравился соперник?
– Мы с ними сыграли четыре матча, это очень хорошая команда. Быстрая, габаритная, есть неплохие исполнители. Отмечу неплохое большинство. Против них сложно играть, особенно если удаляться. Молодые, опыта игры в МХЛ нет, возможно из-за этого у них небольшой спад в концовке.

– У «Толпара» четыре победы подряд. Как команда себя чувствует?
– Сейчас всё хорошо. Нам после неудачного выезда в эмоциональном плане помогли две игры с «Локо-76». Следующие матчи у нас с «Чайкой», соперник принципиальный. Эти игры тоже пройдут на высоком эмоциональном фоне.

– К соперникам по плей-офф присматриваетесь?
– У нас ещё в таблице ничего не понятно. До конца регулярки десять матчей, всё может поменяться. Просто играем, стараемся победить в каждом матче.

– У вас 25 очков в 32 матчах. Как сами оцените своё выступление в этом сезоне?
– В личном плане, наверное, я доволен, но это пусть определяют тренеры. Набранные очки − это результат командной работы, набираю их благодаря партнёрам. Я не ставлю никаких личных целей на сезон. Только команда, только Кубок Харламова. Будут очки – хорошо для команды. Если моё звено не будет пропускать голов – тоже хорошо. Так что это взаимосвязано.

Матчи против «Чайки» «Толпар» проведёт 16 и 17 февраля. Начало обеих встреч – 16:00 мск. Вторую игру можно будет посмотреть в прямом эфире на каналах KHL и KHL Prime.

Поделиться