Гол Мичкова на последней секунде овертайма и сразу четыре новых участника плей-офф. Обзор дня

Поделиться
16.02.2022 в 21:30

Гол Мичкова на последней секунде овертайма и сразу четыре новых участника плей-офф. Обзор дня

10 матчей состоялось в Париматч МХЛ 16 февраля. 

Рижане крупно выиграли во Владивостоке, разгромив «Тайфун»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:4 0:0 0:2
Ср, 16.02.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

«Рига» одержала убедительную победу над «Тайфуном», а главным героем у гостей стал нападающий Робертс Заланс. 19-летний форвард оформил свой первый хет-трик в карьере, благодаря чему «Рига» прервала серию из трех поражений подряд, а заодно отомстила дальневосточникам за поражение накануне. Заланс поддержал почин Гиртса Силкалнса, который открыл счет на 12-й минуте встречи, дважды забил в первом периоде, а в начале третьей двадцатиминутки реализовал численный перевес. «Тайфун» так и не смог поразить ворота Рудолфса Ладзиньша, который впервые в сезоне отыграл на ноль.

«Стальные Лисы» забросили 11 шайб в ворота «Тюменского легиона»

Магнитогорцы камня на камне не оставили от «Тюменского легиона», забросив в ворота хозяев 6 шайб уже в первом периоде. При таком раскладе ни о какой борьбе не было и речи, однако третий период «Легион» может занести себе в актив. Владимир Крикунов забил броском с центра, затем Жан Якуценя вторично пробил «Лисов», испортив «сухарь» для голкипера Артемия Гайдукова. Лучшим по очкам у гостей стал Максим Кузнецов, набравший 5 (1+4) очков.

«Толпар» с минимальным счётом обыграл «Чайку»

Толпар
Толпар
Уфа
0:0 1:0 0:0
Ср, 16.02.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Уфимцы продлили серию побед до пяти матчей, в очень упорном поединке обыграв «Чайку», у которой до этой встречи было шесть выигрышей подряд. Всё решил единственный гол «Толпара», забитый в середине второго периода Никитой Скоропадом. Форвард хозяев реализовал численный перевес, добравшись до отметки в 30 очков за сезон, и нижегородцы ничем не смогли ответить на это, уступив и по броскам (23 - 30), и по выигранным вбрасываниям (31% против 68%). Стоит отметить, что вратарь «Толпара» Владлен Кибо за две последних игры не пропустил ни одной шайбы, но в предыдущем матче с «Локо-76» провел на льду лишь 29 минут.

«Омские Ястребы» одержали шестую победу подряд, Трикозов оформил хет-трик

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
2:0 2:0 1:1
Ср, 16.02.2022
Реактор
Нижнекамск
Реактор

Омичи повторно обыграли «Реактор», доведя победную серию до шести матчей. Главным героем у «Ястребов» стал Глеб Трикозов, который записал на свой счет хет-трик и прибавил к нему одну голевую передачу. Уже к первому перерыву на счету Трикозова был дубль, а в середине второго периода форвард в большинстве забросил свою третью шайбу, оформив так называемый натуральный хет-трик. За 9 минут до конца нижнекамцы смогли не дать сыграть на ноль голкиперу хозяев Станиславу Бережному: отличился защитник Ислам Гайнуллин.

«Локо-76» обыграл «Молот» в Перми

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:0 0:4 1:1
Ср, 16.02.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

«Локо-76» одержал важную победу над «Молотом» в Перми. Хозяева уже потеряли шансы на плей-офф, а ярославцы стремятся вернуться в первую восьмёрку. Ключевым стал второй период, в котором гости отправили в ворота соперника четыре безответные шайбы. По два очка набрали Дмитрия Ябелов и Дмитрий Назаров. Только после пятой шайбы Владимира Кораблёва хозяева сумели распечатать Сергея Мурашова, автором единственной шайбы пермяков стал Максим Алипов, который отличился в большинстве. Это произошло на 57-й минуте, большего «Молот» добиться не сумел и уступил 1:5.

Этот успех позволил «Локо-76» набрать 61 очко и догнать «Ладью», которая располагается на десятой строчке. При этом у ярославцев ещё один матч в запасе, отставание до зоны плей-офф – шесть очков.

«Спутник» забил гол за секунду до конца основного времени, но проиграл «Авто» по буллитам

Авто
Авто
Екатеринбург
0:1 2:0 0:1 0:0 1:0
Ср, 16.02.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

«Авто», ведущий отчаянную борьбу за место в кубковой восьмерке, выиграл у принципиального соперника из Альметьевска. Матч получился драматичным, поскольку инициатива в игре постоянно переходила из рук в руки. «Спутник» открыл счёт в середине первого периода усилиями Егора Зебзеева, реализовавшего большинство, но затем у «Авто» отличился Юрий Салов, а четыре минуты спустя Александр Путилов вывел уральцев вперёд. Этот гол мог стать победным для «Авто», но за секунду до конца третьего периода у «Спутника» рикошетом от игрока соперника забил Данила Курков. Дело дошло до серии штрафных бросков, где у «Авто» точными были Никита Бледнов и Егор Платонов.

«Белые Медведи» победили в Ханты-Мансийске, у Головлёва «сухарь»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:0 0:1 0:2
Ср, 16.02.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Белые Медведи» с «сухим» счётом обыграли «Мамонтов Югры». В начале второго периода счет открыл Александр Полушкин, в третьей двадцатиминутке отличились Дмитрий Киржаков и Леонид Кулишов, который на последней минуте поразил пустые ворота югорчан. Лучший вратарь прошлой недели Виктор Головлёв отразил все 22 броска по своим воротам, это его второй «сухарь» в сезоне, первый был в октябре в матче против «Сибирских Снайперов». Этот успех позволил челябинцам набрать 69 очков и увеличить отрыв от «Спутника» до двух баллов.

«Локо» крупно обыграл «Амурских Тигров», у Лихачёва дубль

Локо
Локо
Ярославль
2:1 3:0 2:0
Ср, 16.02.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

«Локо» одержал крупную домашнюю победу над «Амурскими Тиграми» и обеспечил себе выход в плей-офф. Ярослав Лихачёв, вернувшийся в состав, сходу отметился дублем. Никита Кирьянов поучаствовал в четырёх заброшенных шайбах своей команды, Еремей Шумилин – в трёх. У хабаровчан единственный гол на свой счёт записал Сергей Умников. Этот успех позволил ярославцам набрать 84 очка и подняться на вторую строчку Западной конференции. Отрыв от «Красной Армии» составляет десять очков при равном количестве сыгранных матчей (56).

«Алмаз» во второй раз одолел «Крылья Советов»

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:1 1:0 1:0
Ср, 16.02.2022
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

«Алмаз» одержал вторую подряд победу над «Крыльями Советов» и попутно вывел в плей-офф три команды – самих себя и «СКА-1946» с МХК «Динамо-Москва», которые в это же время встречались между собой. Гости сумели ответить только на первую шайбу Игната Холькина, он же ассистировал в большинстве Степану Игнатову во время второго взятия ворот. Ближе к концу второго периода Данила Яковлев забил с передачи Игнатова, а точку голом в пустые ворота поставил Ранель Вафин. «Крылья» сохранили отрыв в три очка от зоны плей-офф, а череповчане набрали 82 балла и продолжают погоню за первой тройкой.

Гол Мичкова на последней секунде овертайма принёс «СКА-1946» победу над «Динамо»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:1 1:1 1:0 1:0
Ср, 16.02.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Во второй части дерби двух столиц и лидеров московские динамовцы вели большую часть матча против «СКА-1946», но уступили в овертайме. В первых двух периодах команды забросили по разу – отличились лучший бомбардир армейцев Дмитрий Бучельников и Артём Иванов. Под занавес второго периода Андрей Никонов во второй раз вывел динамовцев вперёд, но в концовке «сорок шестые» на этот раз спаслись – Егор Соболевский броском от синей линии пробил Дмитрия Меньшатова. Победу питерцы вырвали на последней секунде овертайма – Матвей Мичков точно бросил в ближний верхний угол и «СКА-1946» взял реванш у чемпиона. Питерцы набрали 85 очков и вернули себе второе место, на котором «Локо» пробыл около часа.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры