12 голов в Ханты-Мансийске, туляки продолжают погоню за плей-офф. Обзор дня

Поделиться
17.02.2022 в 21:00

12 голов в Ханты-Мансийске, туляки продолжают погоню за плей-офф. Обзор дня

В четверг, 17 февраля, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось девять поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Академия Михайлова» обыграла «Русских Витязей» и приблизилась к зоне плей-офф

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:0 1:0 2:1
Чт, 17.02.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Битва команд, ведущих борьбу за попадание в плей-офф, получилась жаркой: после сорока минут игры туляки вели с минимальным перевесом благодаря шайбе Кирилла Пукело. В третьем периоде туляки развили успех и добыли важную победу – 3:1. Решающий вклад в победу «Академии Михайлова» внесли защитник Олег Гофман, оформивший ассистентский дубль, и нападающий Климентий Шиндяев, на счету которого уже третья победная шайба в сезоне. По итогам этого матча «Академия Михайлова» вплотную приблизилась в таблице к расположившимся на девятом месте «Крыльям Советов».

«Стальные Лисы» снова разгромили «Тюменский Легион», звено Канцеров-Квочко-Юров организовало пять шайб из девяти

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:3 0:1 1:5
Чт, 17.02.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Магнитогорцы сделали заявку на победу уже в первом периоде, когда они отправили три шайбы в ворота хозяев. Во втором периоде они закрепили успех ещё одной шайбой, а в заключительной трети матча они и вовсе отличились пять раз. Хозяева же смогли ответить лишь шайбой престижа в исполнении Евгения Бобылёва, для которого она стала первой в МХЛ. У гостей ярче всего себя проявила первая тройка нападения: Данила Юров оформил два дубля (голевой и ассистентский), Роман Канцеров отметился шайбой и тремя передачами, а Илья Квочко – дублем и ассистентским хет-триком. Также дубль оформил Максим Кузнецов: в последних четырёх играх он набрал сразу 11 (5+6) очков.

«Толпар» вырвал победу у «Чайки» в серии буллитов

Толпар
Толпар
Уфа
0:1 0:0 2:1 0:0 1:0
Чт, 17.02.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

По итогам двух периодов нижегородцы смотрелись на льду активнее, и к началу третьего игрового отрезка они вели с минимальным преимуществом. После обмена шайбами на старте периода гости вели дело к минимальной победе, однако уфимцы спаслись благодаря шайбе Павла Дергунова за две минуты до сирены, а затем и вырвали победу в серии буллитов. Активнее остальных в победе «Толпара» поучаствовал Павел Елизаров, который отдал ассист на спасительную шайбу Дергунова и реализовал один из двух буллитов в послематчевой серии.

«Молот» отыгрался с 0:2 и выиграл у «Локо-76» в овертайме

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:2 2:0 0:0 1:0
Чт, 17.02.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Встреча началась удачно для ярославцев, которые уже к девятой минуте повели с преимуществом в две шайбы, однако в дальнейшем игра шла под контролем «Молота». Пермяки под занавес второго периода забросили дважды и сравняли счёт, а в овертайме завершили камбэк и оформили победу – 3:2, что позволило им прервать серию из пяти поражений подряд. Главным героем встречи стал Владимир Шлыков, который оформил дубль (включая победную шайбу) – и он стал для игрока первым в МХЛ.

«Спартак» обыграл «Капитан»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:0 0:1 1:0
Чт, 17.02.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Красно-белые дважды удалились на старте матча, но на первый перерыв ушли в лидерах – шайба на счету Максима Ковалишина. Илья Зиновьев восстановил равенство на старте второй двадцатиминутки, а спартаковцы не реализовали два большинства против одного у «Капитана». За одиннадцать с небольшим минут до финальной сирены Вадим Фаттахов принёс «Спартаку» победу, а до конца встречи москвичи не воспользовались ещё одним численным перевесом.

«Ирбис» точнее «Кузнецких Медведей» в серии буллитов

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 1:1 0:0 0:0 1:0
Чт, 17.02.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи
В первом периоде казанцы дважды не реализовали большинство, за что поплатились на старте второго периода – Иван Лыков вывел в лидеры новокузнечан. В концовке второй двадцатиминутки Эмиль Фатыхов восстановил равенство. Вал удалений в третьем периоде не принёс голов обеим командам, овертайм также выдался безголевым, несмотря на обоюдный численный перевес. Серия буллитов завершилась победой «Ирбиса» – решающий бросок нанёс Станислав Рангаев.

«Мамонты Югры» упустили преимущество в четыре шайбы, но обыграли «Белых Медведей»

Первый период целиком остался за хозяевами – ханты-мансийцы вели со счётом 4:1, перебросали соперников более, чем в три раза, а Егор Черников оформил дубль при шайбах Владимира Коробинцева и Ярослава Аппарова. У гостей голом отметился Вадим Шавеко. На старте второй двадцатиминутки Семён Буйван сократил разрыв, но два точных броска Владислава Аппельганца обеспечили хозяевам перевес в четыре шайбы. В третьем периоде «Белые Медведи» сумели отыграться благодаря голам Кирилла Кадышев, Валерия Сапожникова, Ивана Стёжкина и Егора Иванова, переведя встречу в овертайм. Дополнительное время не принесло голов, а в серии послематчевых бросков решающий буллит на счету Александра Мифтяева.

«Красная Армия» уверенно обыграла питерское «Динамо»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:1 0:3 1:1
Чт, 17.02.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Несмотря на несколько удалений в составе обеих команд, в первом периоде была заброшена только одна шайба – её автором в большинстве стал армеец Кирилл Долженков. В течение второй двадцатиминутки гости развили преимущество, дублем отметился Иван Янченко, ещё один точный бросок на счету Данилы Карпова. На старте третьего периода Артём Дуда забросил пятую шайбу «Красной Армии», а до конца встречи хозяева ответили лишь голом Андрея Болучевского. Москвичи одерживают пятую победу подряд и продолжают уверенно лидировать на Западе, динамовцы остаются шестыми.

«СКА-Варяги» вырвали победу по буллитам у «Атланта»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:1 1:2 2:0 0:0 1:0
Чт, 17.02.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Единственную шайбу в первом периоде забросил мытищинец Андрей Щербатов, но уже на старте второй двадцатиминутки Владислав Парай восстановил равенство. При этом хоккеисты «Атланта» вновь вырвались в лидеры благодаря дублю Дениса Баранова, обеспечив себе преимущество в два гола перед третьим периодом. Иван Демидов и Парай, оформивший дубль перевели встречу в овертайм, а в серии послематчевых бросков Демидов принёс победу питерским армейцам.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры