«Рига» в третий раз подряд забросила шесть шайб

Поделиться
20.02.2022 в 15:53

«Рига» в третий раз подряд забросила шесть шайб

20 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч – ХК «Рига» во второй раз победил дома «Амурских Тигров».

«Рига» в третий раз подряд забросила шесть шайб и обыграла «Амурских Тигров»

ХК Рига
ХК Рига
Рига
1:0 4:2 1:0
Вс, 20.02.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Рижане получили три удаления подряд в первом периоде, однако сумели выстоять и перед перерывом вышли вперёд – Робертс Заланс пробил Никиту Горохова. В этот день хозяева не только удачно играли в меньшинстве, но и реализовывали большинство. Во втором отрезке Райнерс Дарзиньш и Робертс Петровичс по разу реализовали лишнего, спустя несколько минут Гиртс Силкалнс довёл счёт до крупного.

Дальневосточники сменили вратаря – вместо Горохова вышел Михаил Никишин и это встряхнуло команду. Несмотря на пятую шайбу в исполнении Алексиса Буркитса «Тигры» дважды отличились до второго перерыва – дубль на счету Игната Коротких. Он наказал рижан за нарушение численного состава, а затем забил при игре 5 на 5. Камбэку состояться было не суждено, в третьем периоде посыпались удаления, всего команды набрали почти полчаса штрафного времени на двоих. Единственную шайбу на 55-й минуте забросил Клавс Вейнбергс. 6:2, рижане в третий раз подряд забросили шесть шайб, но они, как и «Тигры», уже потеряли шансы на плей-офф в этом сезоне.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры