Историческая победа «Академии Михайлова», камбэк «Толпара» в Нижнекамске. Обзор дня

Поделиться
21.02.2022 в 21:00

Историческая победа «Академии Михайлова», камбэк «Толпара» в Нижнекамске. Обзор дня

9 матчей состоялось в Париматч МХЛ 21 февраля. Подробнее читайте в нашем обзоре.

«Ладья» обыграла «Авто» и приблизилась к зоне плей-офф

Ладья
Ладья
Тольятти
2:0 1:0 0:1
Пн, 21.02.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

В битве двух прямых конкурентов за место в плей-офф «Ладья» оказалась сильнее, и за счет победы вплотную приблизилась к «Авто» в турнирной таблице. Ключом к победе для тольяттинцев стало начало встречи, когда дважды отличился Игорь Хлопоткин. оформивший голевой дубль к середине первого периода. «Ладья» сыграла очень осторожно и не растратила полученное преимущество, одержав лишь вторую победу в пяти матчах. «Авто» нанес почти 40 бросков в створ ворот соперника, но забил лишь на последней минуте матча, испортив «сухарь» голкиперу хозяев Даниилу Захарову.

«Стальные Лисы» уверенно разобрались с «Локо-76»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:0 1:0 0:0
Пн, 21.02.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Магнитогорцы продлили серию побед до пяти матчей, не дав усомниться в своем лидерстве в Восточной конференции. «Лисы» не дали «Локо-76» возможностей забить, перебросав ярославцев более, чем в два раза (49 – 20). А ударный первый период задал тон всему матчу и позволил хозяевам чувствовать себя комфортно. На пятнадцатой минуте встречи счёт открыл защитник Данил Гололобов, подправивший шайбу на пятачке после дальнего выстрела Кирилла Жукова, и этот гол оказался победным.

«Белые Медведи» обыграли «Чайку» и закрепились в зоне плей-офф

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:1 1:0 2:1
Пн, 21.02.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Челябинцы обыграли одного из лидеров Востока и сделали солидный шанс к тому, чтобы обезопасить от конкурентов свою кубковую позицию. Ключевой вклад в победу внес нападающий Александр Рыков, оформивший голевой дубль в третьем периоде, что обезопасило перевес «Белых Медведей», добытый в начале встречи. «Чайка» проиграла третий матч подряд, а вот челябинцы из последних девяти матчей выиграли восемь.

«Спутник» обыграл «Молот», благодаря двум шайбам в первом периоде

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
2:0 0:0 0:1
Пн, 21.02.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Спутник» одержал важную победу над «Молотом», благодаря двум шайбам, заброшенным в первом периоде. На 13-й минуте отличился Ислам Гарайшин, на 19-й Расим Шакиров реализовал большинство. Для пермяков самым удачным получился третий период, в котором они сравнялись с альметьевцами по броскам и сумели распечатать Антона Чибизова – это сделал Иван Самсонов. Оставшегося времени гостям не хватило, чтобы перевести встречу в овертайм. 2:1, эта победа позволила «Спутнику» набрать 69 очков. Теперь команда из Татарстана на пять очков опережает «Авто», который находится на девятой строчке.

«Сарматы» дома обыграли «Омских Ястребов», Фахрутдинов оформил дубль

Оренбуржцы подпортили шансы «Омских Ястребов» на то, чтобы занять четвёртое место в Восточной конференции и начать первый раунд плей-офф дома. «Сарматы» великолепно провели первый период, забросив три шайбы подряд, и стартового задела хватило для того, чтобы без особых проблем довести матч до победы. Автором победного гола стал Ильнар Фахрутдинов, который оформил дубль, забив ещё и в пустые ворота на последней минуте.

«Толпар» отыграл три шайбы, победил «Реактор» и вернулся в первую тройку

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:0 3:1 0:3 0:0 0:1
Пн, 21.02.2022
Толпар
Уфа
Толпар

«Толпар» в драматичном матче отыграл три шайбы у «Реактора» и победил в серии буллитов. На гол Данила Михайлова во втором периоде ответил Семён Рубцов. Однако после этого хозяева забросили трижды за семь минут. Отличились Никита Хоружев и Никита Иванов, Михайлов оформил дубль. После этого Лев Бердичевский сменил вратаря, вместо Владлена Кибо на площадке появился Семён Вязовой. Это встряхнуло уфимцев, которые успешно завершили камбэк в третьем периоде.

Первый вклад внёс лучший бомбардир команды Павел Дергунов, который сначала забросил вторую шайбу своей команды, а затем оформил дубль в большинстве. На 55-й минуте Рубцов сравнял счёт, также отметившись вторым голом. При равной игре в овертайме счёт не изменился, а в серии буллитов уфимцы одержали победу, благодаря единственной удачной попытке Никиты Скоропада. Благодаря этой победе, «Толпар» набрал 86 очков и сместил «Мамонтов Югры» с третьего места на Востоке.

«СКА-1946» обыграл «Спартак», у Ивана Демидова дубль

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:1 1:0 2:0
Пн, 21.02.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

В дерби двух столиц «СКА-1946» принимал «Спартак». Красно-белые сумели ответить только на первую шайбу хозяев, у которых отличился Семён Демидов. Спустя минуту с небольшим Вадим Фаттахов уравнял цифры на табло, но после этого забивали только питерцы. У гостей до конца игры был удалён Вячеслав Алексеев, во время розыгрыша большинства Семён Демидов убежал один на один с Павлом Канаевым, но не попал в ворота. Зато он Демидов удачно ассистировал Матвею Кабушу во время второго взятия ворот, Ближе к концу третьей двадцатиминутки Иван Демидов забил дважды. 4:1, победа «СКА-1946», который оторвался от третьего места на три очка.

«Академия Михайлова» впервые обыграла «Динамо М»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:1 0:1 1:1
Пн, 21.02.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

«Академия Михайлова» впервые в своей истории обыграла московское «Динамо» в Красногорске. В каждом из периодов туляки забросили по шайбе. В первом отличился лучший снайпер МХЛ Глеб Петров, во втором Кирилл Пукело реализовал большинство, в третьем Вадим Сивчук поразил пустые ворота динамовцев. Перед третьим голом хозяева также сумели забросить, Иван Дидковский отличился на 59-й минуте. Эта победа позволила тулякам набрать 64 очка и догнать «Русских Витязей», которые замыкают первую восьмёрку Запада.

«Атлант» отыгрался на последней секунде, но уступил «Крыльям» по буллитам

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
1:0 0:1 1:1 0:0 1:0
Пн, 21.02.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

«Крылья Советов» в Сетуни одолели «Атлант» в серии буллитов и вплотную приблизились к зоне плей-офф. Во втором периоде Вадим Захаров ответил на первый гол москвичей, автором которого стал Максим Макаров – его бросок угодил точно под перекладину. На 50-й минуте Иван Гуськов вывел «Крылья» вперёд, однако подмосковная команда сумела отыграться на последней секунде – Григорий Селезнёв переправил шайбу в сетку на пятачке. Однако в серии буллитов «Крылья» оказались сильнее, они реализовали три попытки, финальной стал бросок Ивана Гуськова. Москвичи набрали 63 очка и находятся в шаге от зоны плей-офф.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры