Сотня Мичкова, «Ястребы» в плей-офф, «Локо» проиграл «Тайфуну». Обзор дня

Поделиться
22.02.2022 в 21:00

Сотня Мичкова, «Ястребы» в плей-офф, «Локо» проиграл «Тайфуну». Обзор дня

15 матчей запланировано в Париматч МХЛ 22 февраля. Трансляции всех встреч смотрите здесь.

«Кузнецкие Медведи» всухую уступили «Мамонтам Югры» и потерпели восьмое поражение подряд

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:0 0:1 0:1
Вт, 22.02.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

На протяжении всего матча гости владели инициативой, однако счёт они сумели открыть только в середине встречи: на восьмой минуте второго периода это сделал Григорий Осипов. В заключительной трети матча Егор Черников закрепил успех «Мамонтов» и помог им оформил вторую победу подряд. Весомый вклад в победу югорчан внёс Илья Ступин, отразивший все двадцать два броска по своим воротам и оформивший второй сухарь в сезоне. Богдан Сенотов набрал одно очко и укрепил лидерство в гонке бомбардиров.

«Сибирские Снайперы» удержали минимальную победу над «Тюменским Легионом»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
2:1 2:0 1:3
Вт, 22.02.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

К концу второго периода «Снайперы» полностью контролировали ход игры: несмотря на раннюю пропущенную шайбу в большинстве, они в ответ забросили четырежды. Однако в третьем периоде тюменцы практически совершили камбэк: теперь уже они отправили в ворота «Снайперов» три шайбы, но хозяева все же смогли вырвать минимальную победу – 5:4. Решающий вклад в победу новосибирцев внесли Сергей Одиноков и Егор Верхорубов, набравшие по два очка (а на счету Сергея ещё и победная шайба). У «Легиона» двумя очками отметился Никита Брютов.

«Локо-76» дважды отыгрался и в серии буллитов вырвал победу у «Стальных Лисов»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:1 1:0 1:2 0:0 0:1
Вт, 22.02.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

На протяжении большей части встречи ярославцы владели игровым преимуществом, однако к концу второго периода, несмотря на солидное превосходство по броскам в створ (31-17), они уступали хозяевам. В третьем периоде гостям пришлось дважды сравнять счёт: сначала в начале игрового отрезка, а затем и незадолго до сирены, после чего игра перешла в овертайм и в серию буллитов, где ярославцы оказались точнее. Победу гостям принесла активная игра Владимира Кораблёва, который набрал три очка (1+2) и закрепился на втором месте в списке лучших ассистентов МХЛ. По два очка набрали Владимир Конов (Локо-76) и Эдгар Варагян (Стальные Лисы).

«Авто» по буллитам победил в Тольятти

«Ладья» в результативном матче уступила дома «Авто». Обе команды претендуют на зону плей-офф на Востоке. Хозяевам пришлось отыгрываться со счёта 0:2, а затем с 1:3. Виктору Неучеву хватило шести минут, чтобы оформить дубль, по ходу третьего взятия ворот он ассистировал Даниле Охову. Во втором периоде на один гол уральцев «Ладья» ответила сразу двумя шайбами Вадима Сущева и Кирилла Гаврилова. Тренерский штаб гостей сменил Владимира Сартакова на Тимофея Ширгазиева, но в третьем периоде Игорь Хлопоткин сравнял счёт и перевёл встречу в овертайм.

В дополнительное время никто забить не сумел, а в серии буллитов всё решила удачная попытка Ильи Овчинникова. Эта победа позволила «Авто» набрать 66 очков и сократить отставание от плей-офф до трёх баллов.

«Алмаз» в овертайме дожал «Сахалинских Акул»

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:0 1:0 1:2 1:0
Вт, 22.02.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

Череповчане вплоть до середины третьего периода владели игровым преимуществом, однако забросили лишь раз в начале второго периода. После этого сахалинцы встрепенулись, сравняли счёт и пошли в атаку – и под занавес встречи команды обменялись шайбами ещё раз, причём «Акулы» спаслись на последней секунде встречи: сделал это Данил Пивчулин, который благодаря этому голу добрался до отметки в 30 набранных очков за сезон. От поражения это их, однако, не спасло: шайба Прохора Корбита в овертайме стала победной для «Алмаза».

«СКА-1946» всухую разгромил «Спартак», Матвей Мичков и Дмитрий Бучельников оформили по дублю

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
2:0 3:0 2:0
Вт, 22.02.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Армейцы усилиями Андрея Проскурнина уже на третьей минуте открыли счет, а спустя десять минут в большинстве удвоили его после точного броска вернувшегося в состав Дмитрия Бучельникова. Спартаковцы попытались после этого выправить положение, но армейцы сдержали натиск соперника, а во втором периоде и вовсе довели счет до крупного: в течение трех минут они забросили усилиями Матвея Кабуша и Матвея Мичкова, оформившего дубль. В третьем периоде армейцы закрепили успех благодаря шайбам Бучельникова и Давида Мамаладзе – 7:0. Дмитрий Бучельников и Максим Кровяков набрали по два очка и закрепились в топ-5 лучших бомбардиров МХЛ, Матвей Мичков забросил две шайбы за игру впервые с ноября, а Кирилл Герасимюк оформил четвёртый сухарь за сезон.

«Реактор» взял реванш у «Толпара», благодаря голу на последней минуте

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:1 3:1 1:1
Вт, 22.02.2022
Толпар
Уфа
Толпар

«Реактор» взял реванш у «Толпара», который накануне отыграл в Нижнекамске три шайбы и победил. Во втором периоде при счёте 1:1 хозяева снова забросили дважды подряд, отличились Максим Устимкин и Владислав Шутов. Главный герой первого матча Семён Рубцов отличился снова, а на 47-й минуте Эрик Галиев уравнял цифры на табло. Однако на последней минуте Никита Иванов, который забивал и в первой встрече, принёс нижнекамцам победу над третьей командой Востока. «Реактор» сумел прервать серию из пяти поражений, команда находится на 12 месте конференции.

«Чайка» одержала победу в Челябинске, у Виноградова дубль

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:1 1:1 0:1
Вт, 22.02.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

«Белые Медведи» дома уступили «Чайке» и не сумели оторваться от девятого места на восемь очков. В первом периоде нижегородцы в два с лишним раза перебросали хозяев, но отличиться сумели только однажды – Егор Виноградов успел на добивание. Во втором периоде Валерий Сапожников сравнял счёт, однако до второго перерыва гости снова вышли вперёд – Виноградов оформил дубль после точного кистевого броска. На 53-й минуте Сапожников также мог забрасывать вторую шайбу, но Егор Громовик вышел победителем. Буквально в следующей атаке Никита Шавин броском с неудобной руки установил окончательный счёт. 1:3, реванш «Чайки».

«Спутник» снова сильнее «Молота», у Чибизова «сухарь»

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
0:0 2:0 0:0
Вт, 22.02.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Спутник» на своём льду одержал победу над «Молотом», благодаря двум шайбам во втором периоде. Пермяки перебросали соперника в первом периоде, однако после удаления Александра Погодина Ислам Гарайшин открыл счёт. Спустя четыре с небольшим минуты Матвей Говорков забросил вторую шайбу и вынудил тренерский штаб гостей сменить вратаря – вместо Михаила Подлипаева на льду появился Глеб Макин. Он не пропустил, но и игроки «Молота» не сумели пробить Антона Чибизова, который отразил все 20 бросков по своим воротам и оформил третий «сухарь» в сезоне. Альметьевцы набрали 71 очко и вплотную подобрались к занимающим седьмое место «Белым Медведям».

«Омские Ястребы» взяли реванш в Оренбурге

Сарматы
Сарматы
Оренбург
1:1 0:1 0:1
Вт, 22.02.2022
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Омские Ястребы» в Оренбурге взяли реванш у «Сарматов». Уже на второй минуте Павел Леука открыл счёт, на этот гол хозяева ответили броском Даниила Катаева. После серии удалений во втором отрезке омичи снова вышли вперёд усилиями Никиты Холодилина. В начале третьей двадцатиминутки Леука оформил дубль, реализовав большинство, оставшееся после второго отрезка. 1:3, эта победа позволила «Омским Ястребам» гарантировать себе место в плей-офф, до которого они не смогли добраться в прошлом сезоне, остановившись на девятом месте.

«Тайфун» во второй раз в сезоне обыграл «Локо»

Локо
Локо
Ярославль
1:2 1:1 0:1
Вт, 22.02.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

«Тайфун» гостил в Ярославле и одержал волевую победу. После гола Даниила Бута приморская команда успела до первого перерыва выйти вперёд усилиями Ильи Овечкина и Руслана Абдуллаева. Железнодорожники сравняли счёт в большинстве во втором периоде, однако на 28-й минуте Овечкин оформил дубль броском в касание после передач Данилы Барабаша и Даниила Гутика. Окончательный счёт установил Данил Колокольцев. Вратарь «Локо» Егор Гуськов ошибся с передачей и защитник команды из Владивостока точно бросил в ближний угол. 2:4, вторая победа «Тайфуна» над «Локо» в этом сезоне.

«Крылья» во второй раз победили «Атлант» и отстают от зоны плей-офф на одно очко

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
2:0 2:1 0:1
Вт, 22.02.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

«Крылья Советов» во второй раз одолели «Атлант» в Сетуни, на этот раз им для этого хватило основного времени. Роман Дарьин и Иван Климкин отличились в первом периоде, после первого ответного гола подмосковной команды Климкин оформил дубль. До второго перерыва счёт стал 4:1 – Кирилл Бешкоров реализовал лишнего. Окончательный счёт голом в меньшинстве установил Марк Ярута после того как «Атлант» получил две минуты за нарушение численного состава. 4:2, вторая победа «Крыльев», которые продолжают находиться в шаге от плей-офф, на этот раз они отстают от «Русских Витязей».

«Русские Витязи» уверенно обыграли «СКА-Варягов»

Русские Витязи
Русские Витязи
Подмосковье
3:0 3:2 0:0
Вт, 22.02.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

«Русские Витязи» уверенно обыграли «СКА-Варягов» дома. Уже в первом периоде команда из Подольска забросила три шайбы, отличились Алексей Жуков, Георгий Савин и Иван Детков. Только после четвёртого гола, который Егор Зубов забил в меньшинстве, питерцы ответили двумя голами за четыре минуты. Это не смутило «Витязей», до второго перерыва они установили окончательный счёт 6:2. Этот успех позволил подмосковной команде набрать 66 очков и вернуться в зону плей-офф.

«Капитан» одолел дома «Динамо СПб», у Авершина дубль

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:1 3:1 1:0
Вт, 22.02.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Питерские динамовцы потерпели неожиданное поражение в Ступине. Победа «Капитана» получилась волевой, после первого периода хозяевам пришлось отыгрываться после гола Семёна Синяткина. Во втором отрезке ступинцы забросили трижды, дубль у Данила Авершина ещё одна шайба на счету Евгения Каменского. На 38-й минуте питерцы сократили отставание до минимума, устроили штурм ворот Артемия Плешкова в третьем периоде, но не сумели сравнять счёт. На последней минуте Александр Кулагин отправил четвёртую шайбу в ворота динамовцев. 4:2, победа «Капитана».

«Академия Михайлова» не сумела во второй раз победить в Красногорске

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
3:1 2:0 0:0
Вт, 22.02.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

«Академия Михайлова» после исторической победы над московскими динамовцами в первом матче в Туле, не сумела повторить успех. Туляки сумели ответить только на первую шайбу хозяев, отличился Матвей Брынцев. После этого забивали только динамовцы. Кирилл Ващилин и Александр Кисаков отличились в первом периоде, во второй Иван Дидковский оформил дубль и попутно установил окончательный счёт. Гости смотрелись лучше в третьей двадцатиминутке, но Максим Моторыгин, который вернулся в состав «Динамо» спустя почти месяц, не намерен был пропускать больше одной. 5:1, реванш динамовцев, которые набрали 85 очков и поднялись на третье место на Западе.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры