Победа «Лисов» в конференции, Мичков прервал безголевую серию. Неделя МХЛ

Поделиться
22.02.2022 в 19:00

Победа «Лисов» в конференции, Мичков прервал безголевую серию. Неделя МХЛ

Завершилась 24-я неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Молодёжная хоккейная лига представляет её итоги, цифры и наиболее яркие моменты.

Для начала – десять лучших моментов 24-й недели. В этом выпуске: игра в касание для учебников от игроков «Тайфуна», руководство по выигранному вбрасыванию и мгновенному голевому пасу, урок Владислава Аррельганца о том, как не выключаться из игры, реактивный Кирилл Сафонов, мегасэйв Владимира Сартакова, космический финт Кирилла Пукело, соло Никиты Холодилина и многое другое!

10. Гол Игоря Тютюнникова («Тайфун»)
9. Гол Эмиля Фатыхова («Ирбис»)
8. Силовой приём Матвея Коковина («Белые Медведи»)
7. Гол Владислава Аппельганца («Мамонты Югры»)
6. Гол Кирилла Сафонова («Локо-76»)
5. Сэйв Валерия Бринкмана («СКА-Варяги»)
4. Гол Кирилла Пукело («Академия Михайлова»)
3. Силовой приём Олега Травина («Реактор»)
2. Гол Никита Холодилина («Омские Ястребы»)
1. Сэйв Владимира Сартакова («Авто»)

Четыре команды вышли в плей-офф в один день

На Западе в один день определились сразу четыре участника плей-офф. Победа «Алмаза» над «Крыльями Советов» вывела в весеннюю часть сезона самих череповчан, «СКА-1946», «Локо» и московское «Динамо». «Алмаз» - единственная команда Запада, которая принимала участие в каждом розыгрыше Кубка Харламова. На Западе осталось три свободных слота, за которые ведут борьбу шесть команд. В зоне плей-офф находятся «Динамо СПб», МХК «Спартак» и «Академия Михайлова». Туляки сместили на девятую строчку «Русских Витязей», «Крылья Советов» отстают от них всего на одно очко. Шансы «Тайфуна» на плей-офф остались математическими, от первой восьмёрки команда отстаёт на 15 баллов.

«Толпар» снова в топ-3

На Востоке «Толпар» обошёл «Мамонтов Югры» и вернулся в первую тройку. Обе команды обеспечили себе плей-офф (ранее это сделали «Стальные Лисы» и «Чайка»). Уфимцы выдали серию из семи побед подряд и оступились только во втором матче в Нижнекамске – «Реактор» победил 4:3.

В середине таблицы ничего пока не ясно. Позиции «Белых Медведей» и «Спутника» в опасности – их поджимают «Авто» (отрыв от восьмого места – три очка), «Ладья» и «Локо-76» (по пять очков). Ярославцы и тольяттинцы провели на два матча меньше, чем «Авто». Все остальные команды потеряли шансы на кубковую весну.

Квочко помог «Стальным Лисам» выиграть конференцию

Лучшим бомбардиром и ассистентом недели стал нападающий «Стальных Лисов» Илья Квочко. Он набрал 9 (3+6) очков в двух матчах против «Тюменского Легиона», в обоих оформил по ассистентскому хет-трику. Магнитогорцы досрочно стали победителями Восточной конференции, они выиграли четыре из пяти последних матчей, до завершения регулярки им осталось провести всего две встречи, которыми станут домашние игры с «Чайкой».

Кроме Квочко шесть результативных передач сделал Эдвардс Бергманис (ХК «Рига»).

Пять голов Робертса Заланса

Лучшим снайпером стал Робертс Заланс (ХК «Рига»), на его счету 5 заброшенных шайб (в числе которых один хет-трик). У рижан три победы подряд, во всех трёх матчах они забрасывали по шесть шайб – один раз «Тайфуну» и дважды «Амурским Тиграм». До этого голевого всплеска на счету Заланса был всего один гол в сезоне, который он оформил 30 января в матче против «Русских Витязей».

Помимо Заланса хет-триком отметился Глеб Трикозов («Омские Ястребы»).

Мичков прервал безголевую серию победным голом на последней секунде овертайма

Нападающий «СКА-1946» Матвей Мичков до матча против московского «Динамо» не забивал на протяжении пяти игр. Встреча с действующим чемпионом получилась для «сорок шестых» непростой. Большую часть времени они находились в роли догоняющих, сравняли счёт во второй раз на 59-й минуте матча. В овертайме победу питерцам принёс гол Мичкова, который был забит на последней секунде.

Девятый «сухарь» Пексы

Сразу девять вратарей на прошлой неделе сумели сохранить ворота в неприкосновенности. Один из них – Вячеслав Пекса («Ирбис»). В матче против «Кузнецких Медведей» он отразил все 22 броска и помог своей команде победить со счётом 3:0. У Пексы лучший коэффициент надёжности за неделю (0,64), в трёх матчах он пропустил две шайбы. Этот «сухарь» стал для казанского вратаря уже девятым в этом сезоне. Он не скрывает, что думает о рекорде Егора Гуськова в 13 «сухарей».

«Хочется побить рекорд Гуськова». Вячеслав Пекса о позднем старте в хоккее и сильном прогрессе в МХЛ

Поделиться

Наши партнеры