У «Алмаза» шесть побед подряд, команда уже в первой тройке Запада

Поделиться
24.02.2022 в 09:00

У «Алмаза» шесть побед подряд, команда уже в первой тройке Запада

Череповчане всего в трёх очках от второго места.

«Алмаз» мощно проводит концовку регулярного чемпионата. Команда под руководством Андрея Шефера одержала шесть побед подряд и ворвалась в первую тройку Западной конференции. Путёвка в плей-офф уже завоёвана, но череповчане не собираются останавливаться, они ещё могут побороться за второе место.

В последних шести встречах «Алмаз» дважды обыграл «Амурских Тигров», «Сахалинских Акул» и «Крылья Советов» и если дальневосточные команды не сыграют весной, то «Крылья» ведут борьбу за место в плей-офф и уже вернулись в неё, благодаря победам над «Атлантом» и техническим поражениям «Риге».

Шестая победа, которой стал успех во встрече с «Сахалинскими Акулами» (2:1) стал значимым для двух игроков команды. Олег Богатов перешагнул отметку в 150 матчей на молодёжном уровне, а результативная передача Егора Чезганова помогла ему набрать 50-е очко в МХЛ. Автором победной шайбы стал 19-летний нападающий Степан Игнатов.

– Игра была тяжелая. Соперник играл активно, не могли выйти из-под давления. Игроки немножко нервничают, не знаю почему. Ребята пришли из первой команды, из высшей лиги – надо набирать форму. Они должны привыкнуть к нашим требованиям. Некоторые не понимают, что у нас не детский хоккей. Нельзя взять шайбу и всех обыграть, надо играть в пас, комбинировать, выигрывать вбрасывания, ловить броски. Соперник нас заставлял ошибаться. По поводу того, что не забили, играя 5 на 3, пытаемся на тренировках разыгрывать. Вообще у нас неплохой процент большинства, но в этих двух играх что-то пошло не так. На данный момент сыгранности никакой нет. Будем тренироваться, теорию проводить, разговаривать, как в детском саду, – сказал после матча главный тренер «Алмаза» Андрей Шефер.

До завершения регулярки «Алмазу» предстоит провести шесть домашних матчей. Команда примет «Тайфун», «СКА-1946» и завершит первую часть сезона матчами против московских динамовцев.

Лучшим результатом в регулярном чемпионате в истории команды стал сезон 2011/2012. Тогда «Алмаз» выиграл дивизион «Северо-Запад», на 14 очков опередив ближайшего преследователя – МХК «Химик». В плей-офф череповчане тогда уступили во втором раунде будущему финалисту «Красной Армии». Лучшим результатом череповецкой команды по итогам плей-офф является бронза в сезоне 2016/2017.

Поделиться