ENG

Два представителя «Спутника» и первый «сухарь» Подлипаева. Лучшие игроки недели

Поделиться
28.02.2022 в 14:00

Два представителя «Спутника» и первый «сухарь» Подлипаева. Лучшие игроки недели

Молодёжная хоккейная лига представляет лучших игроков 25-й недели чемпионата МХЛ сезона 2021/2022.

Лучший вратарь
Антон Чибизов, «Спутник»
19-летний вратарь сыграл четыре матча, в которых одержал три победы и пропустил шесть шайб. В игре против «Молота» оформил третий «сухарь» в сезоне. Коэффициент надежности – 1.50. Всего отразил 104 из 110 бросков (94.5%) На площадке провел 239 минут и 38 секунд.

Чибизов помог альметьевской команде одержать три победы в четырёх матчах, в одной из них «Спутник» обыграл «Толпар» со счётом 5:2. «Спутник» находится на седьмом месте Восточной конференции с 73 очками. Столько же у «Белых Медведей», но челябинцы уже закончили выступление в регулярке.

Лучший защитник
Ислам Гарайшин, «Спутник»
18-летний игрок обороны провел четыре матча, в которых отметился четырьмя шайбами и тремя результативными передачами (семь очков). Показатель полезности – «+4». Сделал дубль в матче против «Толпара», забросил две шайбы в большинстве, которые стали победными. Гарайшин заблокировал шесть бросков, провёл пять силовых приёмов и нанёс семь бросков по воротам.

До конца регулярного чемпионата «Спутнику» предстоит провести четыре матча – против «Ирбиса» и «Реактора».

Лучший нападающий
Николай Смирнов, «Русские Витязи»
20-летний форвард провел четыре матча, в которых забросил три шайбы и сделал шесть результативных передач (девять очков). Показатель полезности – «+5». На его счету дубль в ворота «Динамо СПб», один ассистентские дубль и хет-трик. Смирнов заблокировал два броска, провёл один силовой приём и нанес 23 броска по воротам.

Подмосковная команда отстаёт от зоны плей-офф на одно очко за четыре матча до конца регулярки. Смирнов – лучший бомбардир, три его шайбы помогли набрать только одно очко в матчах с «Динамо СПб». «Русским Витязям» остаётся провести две встречи с «Красной Армией» и завершить регулярный чемпионат в Мытищах играми с «Атлантом».

Лучший новичок
Михаил Подлипаев, «Молот»
19-летний вратарь провёл четыре матча (171 минуту и 24 секунды). Во встрече против «Реактора» (8:0) отразил все 25 бросков и оформил первый «сухарь» в МХЛ. Всего за неделю отразил 91 из 98 бросков (92,9%), коэффициент надёжности – 2,45.

Поделиться