ENG

«Наконец-то нам повезло». Первый хет-трик Пивачёва помог «Амурским Тиграм» прервать серию из девяти поражений

Поделиться
01.03.2022 в 10:00

«Наконец-то нам повезло». Первый хет-трик Пивачёва помог «Амурским Тиграм» прервать серию из девяти поражений

До матча с «Атлантом» игрок в последний раз забивал в ноябре прошлого года.

«Амурским Тиграм» концовка регулярного чемпионата МХЛ даётся непросто. Команда начала последнюю домашнюю серию с багажом в восемь поражений подряд. Первый матч с «Атлантом», который состоялся 27 февраля, хабаровчане также проиграли 1:2.

Героем второй встречи стал 18-летний нападающий дальневосточников Данила Пивачёв. Уже в первом периоде он забросил две шайбы, а после того, как «Атлант» сравнял счёт оформил первый хет-трик в МХЛ. Этот гол стал победным (матч завершился со счётом 4:2) и помог хозяевам прервать серию из девяти поражений. Всего на счету Пивачёва шесть шайб в сезоне, половину он забросил в этом матче. В последний раз он забивал 5 ноября прошлого года. Тогда «Тигры» также играли с «Атлантом» и гол нападающего стал победным.

– У нас была неприятная ситуация, такого не было в этом сезоне, девять поражений подряд, никто не хотел проигрывать. Многие матчи даже с сильными соперниками проигрывали в одну-две шайбы. После матчей в Риге хотелось прервать эту неудачную серию. Сегодня много шайб поймали на себя, наконец-то нам повезло и своим моменты забили. Сейчас будет полегче, осталось четыре матчи дома, надо порадовать болельщиков, которые нас поддерживали, несмотря на поражения. Готовимся к играм с питерскими командами, – сказал герой матча.

Данила Пивачёв родился в Хабаровске, сезон 2021/2022 для него первый в МХЛ, до этого он выступал за юниорские команды системы «Амура».

Следующие матчи «Амурские Тигры» также проведут дома. 3 и 4 марта они встретятся со «СКА-Варягами», а завершат сезон 7 и 8 марта встречами с «Динамо СПб».

Поделиться