ENG

Два игрока «Спутника», форвард сборной России и 21 очко Кирьянова. Лучшие игроки февраля

Поделиться
02.03.2022 в 14:30

Два игрока «Спутника», форвард сборной России и 21 очко Кирьянова. Лучшие игроки февраля

Молодёжная хоккейная лига определила лучших по итогам шестого месяца регулярного чемпионата МХЛ.

Лучший вратарь Востока
Антон Чибизов, «Спутник»
19-летний вратарь провёл 12 матчей (673 минуты), одержал восемь побед и пропустил 18 шайб. Трижды сохранил свои ворота в неприкосновенности в двух матчах против «Сарматов» и одном против «Молота». Коэффициент надежности Майорова – 1.60. Процент отраженных бросков – 94,4 (306 из 324 бросков). «Спутник» стал седьмой командой Востока, которая обеспечила себе место в плей-офф. Альметьевцам осталось провести два матча против «Реактора».

Лучший вратарь Запада
Артемий Плешков, «Капитан»
19-летний страж ворот провел девять матчей (548 минут), в пяти были одержаны победы. Всего Плешков пропустил 18 шайб и оформил «сухарь» в матче против «Академии Михайлова», который стал для него четвёртым в сезоне. Коэффициент надежности – 1,97. Процент отраженных бросков – 94,2 (295 из 313 бросков). «Капитан» в феврале одержал победы в матчах с фаворитами Запада «Локо», «Динамо СПб» и дважды над «Алмазом».

Лучший защитник Востока
Ислам Гарайшин, «Спутник»
18-летний игрок обороны провел в феврале 13 матчей, в которых забросил пять шайб и сделал шесть результативных передач (11 очков), при показателе полезности «+7». За это время он заработал шесть минут штрафа, забросил две шайбы в большинстве, обе стали победными. Также на его счету 26 заблокированных бросков, 15 силовых приемов и 30 бросков по воротам. Одна из победных шайб Гарайшина стала частью дубля в ворота «Толпара»

Лучший защитник Запада
Михаил Большаков, МХК «Динамо-Москва»
20-летний защитник провёл в феврале девять матчей, в которых забросил четыре шайбы и сделал пять результативных передач (девять очков), при показателе полезности «+9». На его счету дубль в ворота «Сахалинских Акул», две шайбы в большинстве и восемь штрафных минут. Также Большаков заблокировал 14 бросков, провёл пять силовых приемов и нанес 21 бросок по воротам.
Он поднялся на второе место в списке лучших защитников-бомбардиров своей команды.

Лучший нападающий Востока
Данила Юров, «Стальные Лисы»
18-летний форвард сыграл десять матчей, забросил восемь шайб и сделал 11 результативных передач (19 очков), при показателе полезности «+11». Ни в одной игре не уходил со льда без набранных очков. На его счету два дубля «Тюменскому Легиону» и «Сибирским Снайперам», одна шайба в большинстве и один победный гол. Форвард заблокировал четыре броска, провел четыре силовых приёма и нанёс 45 бросков по воротам.

Лучший нападающий Запада
Никита Кирьянов, «Локо»
19-летний игрок набрал 21 (6+15) очко в 12 матчах при показателе полезности «+13». Только в двух встречах уходил со льда без набранных очков. Оформил дубль в ворота «Тайфуна», забросил победную шайбу в матче против «Амурских Тигров». Кирьянов заблокировал шесть бросков, провел три силовых приёма и нанес 38 бросков по воротам.

Поделиться