ENG

Триллер в Оренбурге. «Молот» отыграл три шайбы, Дудин вернулся после травмы и сразу забил

Поделиться
03.03.2022 в 10:00

Триллер в Оренбурге. «Молот» отыграл три шайбы, Дудин вернулся после травмы и сразу забил

Камбэк завершить не получилось, но пермяки проявили характер.

«Молот» принимал «Сарматов» во встрече регулярного чемпионата МХЛ 2 марта. Обе команды не попали в плей-офф, однако они соседствуют в турнирной таблице («Молот» на 13-м месте, «Сарматы» – на 14-м) и в очной встрече продемонстрировали результативный и драматичный хоккей.

После двух периодов оренбургская команда вела 3:0, а в третьей двадцатиминутке команды выдали триллер. Пермяки отыграли три шайбы, после этого на 57-й минуте «Сарматы» снова вышли вперёд, вскоре Дмитрий Лобанов перевёл встречу в дополнительное время. В овертайме у «Молота» был отличный шанс завершить камбэк в большинстве, но пробить Глеба Макина не удалось. В серии буллитов гости реализовали две попытки, пермяки – ни одной.

– Очень плохо начали первый и второй период, не выполнили установку тренера и вообще ничего не получалось. Перед третьим нас встряхнули, мы собрались и можно сказать повезло – отыгрались забили три шайбы, но тут же допустили ошибки и пропустили четвертый гол. Игра получалась очень динамичной, смогли быстро отыграться и перевести игру в овертайм. В дополнительное время не смогли дожать соперника, ну а буллиты тут и нечего говорить – не забросили ни одной шайбы, – сказал после матча защитник «Молота» Павел Серебряков.

– Счёт 3:0 был для нас достаточно комфортным, но в третьем периоде упустили все своё преимущество. Надо отдать должное соперникам, которые смогли отыграться с такого счёта, но хорошо, что мы выиграли в серии буллитов. На решающий буллит не вызвался, тренеры назначили. Но я знал, что буду бросать, потому что отрабатывал этот элемент на тренировках, – сказал автор победного броска нападающий «Сарматов» Егор Разумняк.

Несмотря на поражение, у пермяков произошло радостное событие. Нападающий Данила Дудин вернулся в состав после травмы и сразу отметился заброшенной шайбой (он сделал счёт 3:3). В последний раз форвард выходил на лёд 11 февраля в игре против «Чайки». Третий бомбардир команды Дмитрий Лобанов отметился голом и результативной передачей, в трёх последних матчах он набрал 7 (4+3) очков. Андрей Ежов и Данил Дёмин сделали по две результативные передачи.

У «Сарматов» прервалась серия из трёх поражений, 3 марта команды встретятся снова, начало матча – 16:30 мск.

Поделиться