ENG

«Витязи» победили лидера Запада, Кондырев отметил юбилей тремя очками

Поделиться
03.03.2022 в 21:00

«Витязи» победили лидера Запада, Кондырев отметил юбилей тремя очками

Подмосковная команда на расстоянии одной победы от плей-офф.

«Русские Витязи» остаются единственной командой на Западе, которая продолжает борьбу за плей-офф, находясь за пределами первой восьмёрки. Победа «Спартака» над «Сахалинскими Акулами» лишила «Академию Михайлова» шанса догнать кубковую зону. Но отставание «Витязей» было не таким существенным. Чтобы приблизиться к ближайшим конкурентам, им нужно было одолеть лидера Запада «Красную Армию».

Матч складывался непросто для обеих команд. «Витязи» открыли счёт, в середине матча они уже проигрывали 3:2, но Максим Янченко уравнял результат до второго перерыва. Главным героем встречи стал Иван Дементьев, который оформил дубль в третьем периоде и принёс гостям такую нужную победу. Помимо гола на его счету результативная передача.

Три очка набрал и другой нападающий подмосковной команды Кирилл Кондырев. Таким образом он отметил свой юбилей – форвард сыграл 150 матчей в МХЛ за «Русских Витязей». В них он забросил 59 шайб и сделал 41 результативную передачу, набрав сотое очко по ходу юбилейного матча!

Значимой цифрой отметился и игрок «Красной Армии». Защитник Артём Дуда сделал две результативные передачи в матче против «Русских Витязей». Он набрал 39-е и 40-е очко в регулярном чемпионате, установив новый рекорд результативности за сезон среди защитников команды. Предыдущий рекорд принадлежал Алексею Марченко. В сезоне 2010/2011 он набрал 38 (5+33) очков в 36 матчах. Всего на счету Дуды 40 (14+26) очков в 49 встречах.

В этом матче состоялось возвращение Прохора Полтапова, который в последний раз играл за «Красную Армию» 29 января и провёл в регулярном чемпионате всего десять матчей. Полтапов оформил дубль, сделал результативную передачу, но это не помогло команде победить.

– Не выполняли тренерскую установку, первые два с половиной периода просто провалили. Опять не можем в начале организованно сыграть. Только за последние десять минут начали действовать активно, но хоккейный бог отвернулся. Дубль во втором периоде? Да что обо мне говорить, команда проиграла, нет смысла радоваться. Хорошо, что забил, но мы проиграли. С нами много работают по игре в большинстве, показывают много видео, потихоньку появляется результат, готовимся к плей-офф. Сейчас поговорим, настроимся на второй матч. Главное головой подготовиться, от неё всё идет, – сказал после матча Полтапов.

Вторая встреча «Красной Армии» и «Русских Витязей» состоится 4 марта, начало – 17:00 мск.

Поделиться