ENG

Шесть из шести. Выпускники МХЛ помогли «Салавату Юлаеву» выиграть у «Сибири»

Поделиться
04.03.2022 в 22:30

Шесть из шести. Выпускники МХЛ помогли «Салавату Юлаеву» выиграть у «Сибири»

Все четыре автора шайб «Салавата Юлаева» выступали в МХЛ.

«Салават Юлаев» одержал вторую победу над «Сибирью» в 1/4 финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина (4:2, 2−0 в серии). До матча уфимскую команду покинули финские легионеры Тему Хартикайнен, Сакари Маннинен, Филип Ларсен и Юха Метсола. В состав попали выпускники МХЛ Виктор Антипин, Глеб Кузьмин и Артём Пименов.

Уфимская команда одержала победу со счётом 4:2, все шесть шайб на счету выпускников МХЛ.

В составе «Сибири» голы забивали экс-защитник «Сибирских Снайперов» Илья Морозов и двукратный обладатель Кубка Харламова в составе «Омских Ястребов» Валентин Пьянов.

У уфимцев счёт открыл нападающий Глеб Кузьмин, на счету которого 125 матчей в МХЛ. Автором второй шайбы стал Сергей Шмелёв, выступавший в молодёжной лиге за «Атлантов» (с 93 результативными передачами в 169 матчах он на втором месте в списке лучших ассистентов в истории команды) и «Барс». Ассистировал ему выпускник «Толпара» Данил Башкиров, для которого этот матч стал юбилейным – 100-м в КХЛ.

Победный гол оформил ещё один бывший игрок «Атланта» Александр Кадейкин. В 164 матчах за подмосковную команду он набрал 163 (59+104) очка. Это второй результат в истории «Атланта» после Никиты Сошникова.

Четвёртую шайбу «Салавата Юлаева» забросил Алексей Пустозёров, который в последний раз сыграл за «Толпар» в сезоне 2019/2020. Этот гол стал для 21-летнего нападающего первым в плей-офф КХЛ. Результативную передачу ему отдал другой недавний выпускник уфимской молодёжной команды Данил Алалыкин. В сезоне 2020/2021 он стал обладателем бронзы Париматч чемпионата МХЛ.

– Горжусь тем, как мы действовали сегодня, как команда. На каждом участке поля не давали никого в обиду, отвечали на провокации, но в пределах правил. Здорово играли, все парни молодчики! Табличка в поддержку Родиона Амирова была у нас до начала плей-офф. Я точно не знаю, кто у нас её придумал, но увидел, что она лежала на месте Григория Панина. Возможно, это была его задумка. Очень проникся этой идеей, думал перед первым матчем, очень хотел забить шайбу. Очень рад, что у меня это получилось, – сказал после матча Алексей Пустозёров.

Поделиться