Поделиться
06.03.2022 в 17:00

«Спартак» в плей-офф, «Толпар» уступил дома, «Авто» остался в гонке. Обзор дня

6 марта в регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей. Обо всех встречах воскресенья в обзоре на mhl.khl.ru.

«Сарматы» обыграли «Толпар» в Уфе

Толпар
Толпар
Уфа
0:1 1:2 1:0
Вс, 06.03.2022
Сарматы
Оренбург
Сарматы

«Толпар» уступил «Сарматам» в первом матче дня. Гости забросили во всех возможных конфигурациях – в равных составах, большинстве и меньшинстве. Только под конец второго периода Сергей Шаповаленко отыграл одну шайбу, а на 48-й минуте Леонид Балло сократил отставание до минимума. В концовке уфимцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, но перевести встречу в овертайм не сумели. В составе победителей Егор Разумняк забросил шайбу и сделал результативную передачу. У хозяев Михаил Переседов оформил ассистентский дубль.

«Академия Михайлова» нанесла поражение «Сахалинским Акулам»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
3:0 2:1 0:0
Вс, 06.03.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

«Академия Михайлова», потерявшая шансы на плей-офф, обыграла «Сахалинских Акул». Все пять шайб туляки забросили за 33 с небольшим минуты. Вадим Сивчук, Кирилл Пукело и Никита Савельев набрали по два очка, у Матвея Брынцева две результативные передачи. Сахалинцы ответили только одной шайбой, за один матч до завершения регулярного чемпионата они находятся на предпоследнем месте на Западе. Туляки с 68 очками занимают десятую позицию в конференции.

Волевая победа «Авто» сохранила команде шансы на плей-офф, у Неучева дубль

Ирбис
Ирбис
Казань
2:0 0:3 0:0
Вс, 06.03.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

«Авто» одержал волевую победу над «Ирбисом» и сохранил шансы на попадание в плей-офф на Востоке. В первом периоде казанцы забросили две шайбы, но гости перевернули игру во второй двадцатиминутке. Виктор Неучев оформил дубль, а Владислав Пшеничников вывел уральцев вперёд за полминуты до второго перерыва. Почти сразу он получил удаление, которое казанцы не сумели реализовать. Они нанесли в два раза больше бросков в створ в третьем отрезке, но отыграться не сумели. 2:3, во втором матче «Авто» также необходима победа. На данный моменту у команды 72 очка, за один матч до завершения регулярки она на один балл отстаёт от «Белых Медведей», которые уже сыграли свои встречи.

«Спартак» обыграл «Тайфун» и вышел в плей-офф, у Миллера дубль

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:1 2:0 2:1
Вс, 06.03.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

«Спартак» обыграл «Тайфун» со счётом 5:2 и завоевал последнюю путёвку в плей-офф на Западе. При счёте 1:1 после первого периода спартаковцы владели преимуществом во втором отрезке, Никита Миллер оформил дубль. В заключительном отрезке отличились Вадим Фаттахов и Василий Пономарёв. Этот спех позволили красно-белым набрать 76 очков и снова обойти «Крылья Советов». «Спартаку» осталось провести один матч до конца регулярки, «Крыльям» - два. Для «Тайфуна» это также предпоследний матч регулярного сезона.

«Ладья» одолела «Молот» в Перми

«Ладья» обыграла «Молот» в результативном матче в Перми. Пермяки отличились первыми, но к первому перерыву «Ладья» вела в две шайбы. Во втором периоде Глеб Лачинов, который уже отметился результативной передачей забил сам, после этого команды обменялись заброшенными шайбами. При счёте 2:5 хозяева едва не совершили камбэк, причём Андрей Ежов и Андрей Мерзляков отличились с разницей в 26 секунд. Однако пятую шайбу «Молоту» забросить не удалось, Дмитрий Аржанов поучаствовал в трёх голах, набрав 3 (1+2) очка.

Наверх
Поделиться