ENG

«Нет соперника, которого мы боимся». Дмитрий Злодеев хочет повторить победу над «Красной Армией»

Поделиться
11.03.2022 в 13:30

«Нет соперника, которого мы боимся». Дмитрий Злодеев хочет повторить победу над «Красной Армией»

Нападающий МХК «Спартак» хочет повторить победу над армейцами в составе новой команды.

Обладатель Кубка Харламова 2021 в составе московского «Динамо» Дмитрий Злодеев в октябре перешёл в систему «Спартака». В сезоне 2021/2022 нападающий дебютировал в КХЛ (два матча) и играл в Высшей хоккейной лиге (12 матчей). За молодёжную команду «Спартак» провёл в регулярном чемпионате 18 матчей и стал четвёртым бомбардиром команды – 34 (17+17) очка. По итогам регулярки Злодеев вошёл в пятёрку игроков МХЛ по количеству очков за игру. 8 (3+5) баллов форвард набрал в трёх последних встречах регулярного чемпионата. В первом раунде плей-офф его команда встретится с «Красной Армией», которую «Динамо» Злодеева выбило из весенней части прошлого сезона.

В новом выпуске программы «ZOOM МХЛ» Даниил Колышев пообщался с форвардом о массовых драках в матчах против «Сахалинских Акул», высокой результативности во второй половине сезона и предстоящих матчах против армейцев.

– Поговорим о ваших развлечениях с «Сахалинскими Акулами», две массовые драки, что это было?
– Сам не знаю. Была спокойная игра, мы вели, началась грязь с их стороны. В карьере драки были и раньше, но не такие массовые. Обычно драки были следствием напряжённой игры, это нормально. Но когда идёт спокойный матч – для меня странно такое устраивать. Мы понимали, что им нечего терять. Есть такие команды, которые не могут выиграть и пытаются подраться. В перерыве поговорили с ребятами о том, что нужно быть осторожнее. Когда вышли на третий период получалось совсем некрасиво. У нашего игрока даже не было шайбы, а его встречали.

– Цифра 558 минут штрафа не удивляет?
– Конечно удивляет, это очень много. Думаю, что все этому удивились.

– Завершился регулярный чемпионат, какие можно подвести итоги?
– Вышли в плей-офф, забыли пройденный этап, готовимся дальше. Атмосфера в команде отличная. Если брать нас до нового года и после – мне кажется, что это две совершенно разные команды. Для нас нет соперника, которого мы бы боялись, или думаем, что не сможем пройти. Мы уверены в своих силах, был день отдыха, готовимся к плей-офф.

– А если брать твои личные действия?
– Я просто рад, что мы вышли в плей-офф, работал только на командный результат. Действия отдельных игроков оценивают тренеры, корректируют их.

– Вторая половина сезона получилась для тебя более результативной. Это динамовская предсезонка помогла, адаптация в «Спартаке», или что-то ещё?
– Сложно что-то выделить и найти объяснение. Я не изменил подход, стараюсь, работаю на команду, это принесло свои плоды. Надеюсь, дальше будет также.

– У вас впереди «Красная Армия», лидер Запада. Этот соперник лучше, чем «СКА-1946»?
– Против «СКА-1946» я в этом сезоне не играл, не могу их сравнивать. «Красная Армия» – хорошая сильная команда, но в плей-офф всё по-другому, все играют на максимуме. Я участвовал в двух играх против армейцев. Один матч выиграли, один проиграли по буллитам. Команда ВХЛ у них закончила сезон, молодёжку пополнили несколько ребят, состав изменился, стал сильнее, будет интересно.

– В связи с изменениями в командах МХЛ, как готовиться к таким играм, если вы некоторых соперников ни разу не видели?
– Тренер остаётся тот же, команды играют по своим схемам, поэтому посмотреть видео и понять как играет команда не составит труда. Другое дело, что техническое исполнение будет лучше, потому что в команде больше опытных ребят.

– В прошлом сезоне «Спартак» проиграл в первом раунде «Красной Армии». Ты как новоприбывший чувствуешь реваншистские настроения в команде?
– Нет, потому что мы с «Динамо» в прошлом сезоне как раз прошли «Красную Армию», хочется повторить это с новой командой.

Поделиться