ENG

Полтапов против Пономарёва, три победы армейцев. Итоги серии «Красная Армия» – МХК «Спартак»

Поделиться
16.03.2022 в 15:00

Полтапов против Пономарёва, три победы армейцев. Итоги серии «Красная Армия» – МХК «Спартак»

«Красная Армия» стала первым четвертьфиналистом от Запада.

Как развивалась серия

«Красная Армия» - МХК «Спартак»
3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
6:2 (2:0, 3:1, 1:1)
5:2 (0:0, 1:1, 4:1)

Спартаковцы не могли забить победителю Западной конференции более четырёх периодов. Только в середине второго матча Никита Миллер распечатал Кирилла Самсонова, но счёт к этому моменту был 3:0 в пользу хозяев. К третьему матчу Аркадий Андреев ротировал состав, изменив сочетания всех звеньев. Захар Виноградов сменил в воротах Павла Канаева. Для Виноградова этот матч стал вторым в МХЛ (дебютный был в сезоне 2019/2020) и первый молодёжку «Спартака». Места Даниила Булыгина, Александра Фесенко, Данилы Сачкова и Ильи Мелешкина заняли Илья Гаврилов, Максим Ковалишин, Герман Шуленин и Степан Фролов. Красно-белые владели инициативой на протяжении 40 минут, но в третьем периоде игра в защите расклеилась, команда пропустила несколько шайб подряд, и армейцы спокойно довели матч и серию до победы.

Армейцы забросили 14 шайб, это лучший показатель в плей-офф среди команд Запада. Пропустили они от спартаковцев четыре шайбы, меньше только у московского «Динамо» и «Омских Ястребов».

Герои серии

Лучшим бомбардиром «Красной Армии» стал Прохор Полтапов, он набрал 4 (3+1) очка. Столько же у нападающего Егора Кузьминова (0+4) и защитника Артёма Дуды (2+2). Вратарь армейцев Кирилл Самсонов продолжает демонстрировать уверенную игру, в трёх матчах он пропустил четыре шайбы при коэффициенте надёжности 1.34 и одном «сухаре». У спартаковцев 3 (1+2) очка набрал Василий Пономарёв.

Момент серии

Красивый сольный проход Кирилла Долженкова в третьем матче, после которого счёт стал 4:1. Нападающий армейцев смело пошёл сразу на троих соперников, нашёл время для броска и переиграл Виноградов в ближнем бою. После этого в воротах «Спартака» появился Павел Канаев.

Цитаты

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:
– Хорошо прошли первый этап, начало положено. Особо мне добавить нечего. С победой всех наших болельщиков.

Аркадий Андреев, и. о. главного тренера МХК «Спартак»:
– Армейцев с победой, они показали очень хороший хоккей. По нашей игре могу сказать, что мы очень много сил оставили, когда пробивались в восьмёрку. Было видно, что соперник был посвежее. «Конёк» мы проиграли. Да и в желании тоже: сколько они шайб на себя выловили в последних матчах. Мы очень хотели выиграть, но они больше. Да и вратарь у «Красной Армии» очень удачно сыграл. Такое впечатление, что всё к нему «прилипало». С другой стороны, у нас одна из самых молодых команд в МХЛ, есть перспектива на будущее – мы будем сильнее.

Поделиться