Ярославцы против армейцев в 1/4 финала. Они должны были встретиться в плей-офф два года назад

Поделиться
16.03.2022 в 22:00

Ярославцы против армейцев в 1/4 финала. Они должны были встретиться в плей-офф два года назад

«Локо» не оставил шансов «Алмазу» в четвёртом матче и вышел на победителя Запада.

Ярославский «Локо» в четвёртом матче серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Харламова крупно обыграл «Алмаз» (7:1) и вышел в четвертьфинал, где встретятся с «Красной Армией». Команды должны были встретиться во второй стадии прерванного из-за пандемии плей-офф 2019/2020. До этого команды пересеклись в плей-офф в сезоне 2015/2016, тогда победу одержали железнодорожники (3-1).

Главным героем четвёртого матча и всей серии стал нападающий «Локо» Ярослав Лихачёв, который оформил свой первый хет-трик в плей-офф МХЛ. Всего на его счету 9 (4+5) очков в противостоянии с «Алмазом». Лихачёву не удалось отличиться только в первом матче, который ярославцы выиграли 2:1. В решающей встрече Александр Перевалов сделал дубль, Илья Чефанов набрал 3 (1+2) очка.

Дмитрий Красоткин, исполняющий обязанности главного тренера «Локо»:
– Серия, конечно, была очень тяжёлой. К сожалению, в третьем матче сделали много ошибок. Игра нам давалась, хорошо действовали, но грубейшие ошибки привели к плачевному результату. На последнюю игру вышли готовыми, мобилизованными. Два периода играли очень хорошо: терпели, забивали, но в третьем немного бросили играть. Всем ребятам спасибо за работу, за труд. Соперник был очень сильным. Считаю, что две игры дома были определяющими. Будем очень серьёзно готовиться к «Красной Армии», разбирать по видео. Хорошо, что есть время отдохнуть и восстановиться.

Илья Чефанов, нападающий «Локо»:
– Сыграли здорово, организованно. Мы полностью выполнили задание, за счёт этого победили. Не было глупых ошибок и удалений, если не считать третьего периода. В целом всё здорово. Почему удалось так много забить? Прежде всего нацеленность на ворота, хорошая игра в большинстве. Во втором периоде забросили много шайб в большинстве. Хорошее завершение атак. Где-то повезло, а где-то сказался класс.

В 1/4 финала «Локо» встретится с «Красной Армией». Первые матчи серии состоятся в Москве 22 и 23 марта.

Поделиться

Наши партнеры