Исторический покер, топ-вратарь и победа чемпиона. Итоги динамовского дерби

Поделиться
17.03.2022 в 15:00

Исторический покер, топ-вратарь и победа чемпиона. Итоги динамовского дерби

Действующий чемпион прошёл дальше.

Как развивалась серия
6:1 (1:0, 5:0, 0:1)
2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Крупно московская команда выиграла только в первом матче − Игорь Чернышов оформил покер. Питерцы пропустили пять шайб во втором периоде. Во второй встрече половину игрового времени действующий чемпион вёл всего в одну шайбу, соперники не забили ни разу. В третьей игре, которая проходила в Санкт-Петербурге, исход предрешили две быстрые шайбы в большинстве на старте второго периода. На 32-й минуте лучший бомбардир питерцев в регулярном чемпионате Всеволод Селиванов отыграл один гол, но оставшегося времени хозяевам не хватило, чтобы отыграться. Во второй раз подряд питерцы не сумели выиграть ни одного матча плей-офф, в последний раз это произошло в сезоне 2019/2020. В сезоне 2020/2021 они уступили «Локо» (3-0).

Московские динамовцы забросили десять шайб и пропустили две. По результативности они лидируют в плей-офф МХЛ. Динамовцы – лучшая команда на Западе по реализации большинства. Они шесть раз реализовали лишнего и уступают только «Стальным Лисам» и «Спутника» (по семь). В меньшинстве в плей-офф ни разу не пропустили только «Локо» и МХК «Динамо-Москва».

Герои серии

Максим Моторыгин лидирует в плей-офф МХЛ по коэффициенту надёжности (0.50) и проценту отражённых бросков (98,2). Он провёл два матча, пропустил одну шайбу, во втором матче отразил 31 бросок. После покера в первой встрече Игорь Чернышов остался лучшим бомбардиром команды. Кроме него по четыре очка набрали Иван Дидковский (2+2) и Александр Кисаков (0+4). У питерцев две шайбы команды на счету Всеволода Селиванова.

Момент серии

Самый молодой покер в истории МХЛ от Игоря Чернышова, для которого это был первый матч плей-офф. В регулярном чемпионате он провёл 18 матчей, в которых набрал 11 (7+4) очков. Новый рекордсмен обошёл достижения Тимура Закирова, Матвея Мичкова, Данила Башкирова и Максима Шалунова. На момент покера Чернышову было 16 лет, 3 месяца и 9 дней.

16-летний Чернышов забил четыре гола в дебютном матче плей-офф. Он самый молодой автор покера в МХЛ

Цитата

Ярослав Люзенков, главный тренер МХК «Динамо-Москва»:
– Во-первых, соперник в третьем матче очень здорово играл, был мотивирован. Они навязали нам борьбу, в любом моменте выгрызали шайбу. Здорово, что мы где-то по ходу встречи успели перестроиться и вытащить эту игру, ведь в четвёртой было бы ещё сложнее. Ребята молодцы – выиграли 3:0. Едем дальше. Мы давно работаем над большинством и ребятам об этом говорим, что даже за счёт этого некоторые команды играют. Сегодня большинство нам помогло.

Поделиться

Наши партнеры