ENG

«Многие хотели, чтобы мы вышли на «Стальных Лисов». Глеб Трикозов о битве с лидером Востока во втором раунде плей-офф

Поделиться
18.03.2022 в 15:00

«Многие хотели, чтобы мы вышли на «Стальных Лисов». Глеб Трикозов о битве с лидером Востока во втором раунде плей-офф

Лидер «Омских Ястребов» о победе над «Мамонтами Югры» и предстоящей встрече с магнитогорцами.

В 1/8 финала розыгрыша Кубка Харламова «Омские Ястребы» в трёх матчах разобрались с «Мамонтами Югры» и стали первой командой, которая обеспечила себе второй раунд. Имя соперника омичам пришлось ждать до последнего дня первого раунда на Востоке. После победы «Чайки» над «Спутником» «Ястребы» вышли на «Стальных Лисов».

17-летний нападающий Глеб Трикозов набрал в серии с югорчанами 6 (4+2) очков и наравне с Ильёй Рейнгардтом стал лучшим снайпером команды. Нападающий начинал сезон в команде Высшей хоккейной лиги «Омские Крылья», но через три месяца вернулся в МХЛ. В 35 матчах он набрал 45 (23+22) очков.

В очередном выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Колышев пообщался с Глебом Трикозовым о серии с «Мамонтами», опыте выступлений с мужиками и желании встретиться со «Стальными Лисами» в 1/4 финала.

– Какие можно подвести итоги после первого раунда?
– В первом раунде нам попался хороший соперник. Детально разбирали его, старались в определённых моментах играть плотнее и давать им меньше свободного льда. Не скажу, что с лёгкостью, но получилось пройти дальше.

– Счёт 3:0 в серии стал неожиданностью? У вас и разгром был, и «сухой» матч.
– Это только кажется, что всё легко. У нас пошла игра, голы. Всё было по нарастающей. Забивали там, где должны были. Мы прекрасно понимали, что «Мамонты Югры» – это команда, которая не прощает серьёзных ошибок. Я бы не сказал, что мы боялись их, или напрягались, так получилось.

– Все три матча ты набирал очки. Как ощущаешь себя на данный момент?
– Я понимал, что плей-офф – это другой этап и к нему нужен особый подход. Настраивался также, как на регулярный сезон, просто было немного больше концентрации. Было понимание, что это игры навылет и ошибаться нельзя.

– Во время плей-офф есть возможность отвлечься от хоккея? Прогуляться, в кино сходить?
– Не скажу, что большая разница с регулярным чемпионатом, но в этом плане да, стараюсь больше себя контролировать, раньше ложиться спать, чтобы высыпаться, чтобы были силы на игру. Стараюсь ложиться до 11 часов, но получается не всегда.

– То, что начало сезона ты провёл в ВХЛ отражается на твоём нынешнем состоянии?
– Не думаю, что это сильно повлияло. Если бы я начал сезон в МХЛ, то у меня было бы там побольше голов, больше игрового времени. Всё равно в ВХЛ не дают столько времени, сколько в молодёжной лиге. То, что меня посреди сезона вернули в МХЛ добавило уверенности. Я понимал, что на меня будут рассчитывать, пришёл в команду с намерением быть лидером.

– После игры в ВХЛ с мужиками было проще возвращаться в МХЛ?
– Да, в ВХЛ другие скорости, жёсткие единоборства, поэтому было непросто. Но я быстро освоился в МХЛ. Три месяца в ВХЛ помогли набраться физики и игрового мышления.

– Кто интереснее как соперник: «Стальные Лисы», или «Ирбис»?
– Нам было всё равно на кого выходить. Будем играть в свою игру и биться до последнего. Мне не принципиально, играть мы умеем с обеими командами.

– Николай Лемтюгов на Омск настраивается по-особенному. А у вас есть на «Лисов» определённый пунктик?
– Думаю есть (улыбается). Многие в команде хотели, чтобы мы вышли на «Лисов» и показали хоккей другого уровня. Хотелось бы с ними встретиться.

Поделиться