ENG

Два игрока «Локо», новичок из «Динамо» и результативный защитник «Лисов». Лучшие игроки 1/8 финала

Поделиться
18.03.2022 в 16:30

Два игрока «Локо», новичок из «Динамо» и результативный защитник «Лисов». Лучшие игроки 1/8 финала

Официальный сайт МХЛ представляет лучших игроков первого раунда плей-офф сезона 2021/2022.

Лучший вратарь
Егор Горшков, «Локо»
19-летний вратарь сыграл все четыре матча серии против «Алмаза» без замен, одержал три победы и пропустил восемь шайб. Коэффициент надежности – 2.02. Процент отраженных бросков – 92,5 (99 из 107). На площадке провел 238 минут и 11 секунд.

Лучший защитник
Богдан Крохалев, «Стальные Лисы»
18-летний игрок обороны провел четыре матча серии против «Локо-76», в которых отметился тремя шайбами и двумя результативными передачами (5 очков). Показатель полезности – «+1». Крохалев не набрал ни одной минуты штрафа в первом раунде плей-офф и дважды отличился в большинстве. Также он заблокировал три броска, провёл два силовых приёма и нанёс девять бросков по воротам.

Лучший нападающий
Ярослав Лихачёв, «Локо»
20-летний форвард провел четыре матча, в которых отметился четырьмя шайбами и пятью результативными передачами (9 очков). Показатель полезности – «+1». На его счету хет-трик в четвёртой встрече с «Алмазом», два гола в большинстве, один из которых стал победным и ассистентский хет-трик. Лихачёв заблокировал два броска, провёл пять силовых приёмов и нанёс 13 бросков по воротам.

Лучший новичок
Игорь Чернышов, МХК «Динамо-Москва»
16-летний нападающий сыграл все три матча серии против МХК «Динамо СПб» и забросил четыре шайбы. Все голы пришлись на первый матч, форвард установил рекорд, став самым молодым автором покера в истории МХЛ. На момент матча ему было 16 лет, 3 месяца и 9 дней. Показатель полезности Чернышова – «+2». Он ни разу не удалялся, заблокировал два броска, провёл два силовых приёма и нанёс семь бросков по воротам.

Поделиться