ENG

Хет-трик Лихачёва, спасения Королёва и возвращение Красоткина. Итоги серии «Локо» – «Алмаз»

Поделиться
19.03.2022 в 12:00

Хет-трик Лихачёва, спасения Королёва и возвращение Красоткина. Итоги серии «Локо» – «Алмаз»

Ярославцы прошли череповчан в четырёх матчах.

Как развивалась серия

«Локо» – «Алмаз»
2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
3:2 (0:0, 2:2, 1:0)
3:4 (0:2, 0:0, 3:2)
7:1 (2:0, 5:0, 0:1)

Перед началом плей-офф исполняющим обязанности главного тренера «Локо» стал Дмитрий Красоткин, который трижды приводил команду к Кубку Харламова. Ярославцы повели в серии, благодаря двум быстрым шайбам в первом периоде первого матча – Степан Стешенко и Семён Сигорин отличились за три с небольшим минуты. Череповчане ответили одним голом. Во втором ярославском матче хозяева одержали волевую победу, отыграв две шайбы, победная шайба у Павла Тютнева. В первом матче в Череповце «Алмаз» снова вышел вперёд, но на этот раз сумел удержать преимущество. Четвёртая встреча полностью осталась за железнодорожниками, которые отличились семь раз и вышли в следующий раунд.

Всего «Локо» забросил 15 шайб, это второй показатель первого раунда наравне с «Ирбисом» и «Спутником». Пропустили ярославцы восемь раз, это четвёртый показатель среди команд 1/8 финала.

Герои серии

Ярослав Лихачёв стал вторым бомбардиром первого раунда, он набрал 9 (4+5) очков. Во втором ярославском матче он набрал 1+1, в последней встрече оформил хет-трик. В составе череповчан По три очка набрали нападающий Прохор Корбит (2+1) и защитник Роман Шефер (0+3). Тимофей Королёв сыграл все четыре матча в воротах «Алмаза» с коэффициентом надёжности 2.63 и запомнился несколькими зрелищными сэйвами.

Момент серии

Победный гол Прохора Корбита в третьем матче серии, который позволил череповчанам перевести противостояние в четвёртый матч. Лучшие бомбардиры команды в 1/8 финала разыграли шайбу при счёте 3:2.

Цитаты

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»:
– Серия, конечно, была очень тяжёлой. К сожалению, в третьем матче сделали много ошибок. Игра нам давалась, хорошо действовали, но грубейшие ошибки привели к плачевному результату. На последнюю игру вышли готовыми, мобилизованными. Два периода играли очень хорошо: терпели, забивали, но в третьем немного бросили играть. Всем ребятам спасибо за работу, за труд. Соперник был очень сильным. Считаю, что две игры дома были определяющими. Будем очень серьёзно готовиться к «Красной Армии», разбирать по видео. Хорошо, что есть время отдохнуть и восстановиться.

Андрей Шефер, главный тренер «Алмаза»:
– Слов особых нет. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, люди пришли посмотреть. Видно было, в третьем матче все силы оставили, все эмоции. Пытались как-то взбодрить ребят – ничего не получилось. Спасибо им за хороший сезон. Все у нас впереди, команда строится. На следующий год будем улучшать свои результаты. В первой игре «Локо» намного был сильнее, во второй игре вышли, повели 2:0, немножко недодержали счет, проиграли. В третьем матчи сами видели – боевая, хорошая игра. За нашими инициатива осталась. В четвёртом матче – полный провал.


Поделиться