ENG

Игорь Чернышов и ещё четыре новичка первого раунда плей-офф

Поделиться
20.03.2022 в 19:00

Игорь Чернышов и ещё четыре новичка первого раунда плей-офф

Молодёжная хоккейная лига публикует авторский рейтинг самых заметных новичков 1/8 финала розыгрыша Кубка Харламова по версии комментатора КХЛ-ТВ Антона Васятина. Учитываются игроки не старше 2003 года рождения, проводящие первый сезон в лиге.

5. Иван Янченко («Красная Армия», нападающий)
3 игры, 3 (0+3) очка, показатель полезности «+5»

В 1/8 финала Янченко ни разу не поразил ворота МХК «Спартак», но стал одним из самых заметных игроков, что подтверждает лучший в команде показатель полезности «+5». Он выходил на лёд как при игре «5 на 5», так и в неравных составах. За три матча Янченко набрал 3 (0+3) очка, что является достойным результатом. Важно, что постепенно растёт значимость молодого хоккеиста, который конец регулярного чемпионата и старт плей-офф провёл в роли центра первого звена. Янченко — один из лучших (50%) в команде по игре на вбрасываниях в первом раунде.

01_20220311_KRA_MSP_KUZ-12.jpg

4. Ярослав Зыков («Локо-76», нападающий)
4 игры, 2 (2+0) очка, показатель полезности «0»

Соперником ярославской команды в первом раунде дебютного плей-офф стали «Стальные Лисы», лучшая команда конференции. «Локо-76» достойно прошёл это испытание и даже выиграл один матч на выезде. Одним из лучших снайперов плей-офф в команде Константина Касаткина стал нападающий Ярослав Зыков. Именно он сравнял счёт в третьей встрече и дал надежду болельщикам из Ярославля, а также оформил одну из шайб «Локо-76» в последнем четвёртом матче серии. Голы форварда не помогли одержать ещё одну победу, но двумя шайбами «Стальным Лисам»в дебютном плей-офф можно гордиться. В плей-офф НМХЛ год назад Зыков забросил всего одну шайбу за ХХ матчей. В сезоне 2022/2022 ему по силам стать лидером команды.

3. Антон Чибизов («Спутник», вратарь)
5 игр, 2 победы, КН 2.57, 91.5 %ОБ

В серии с максимально возможным количеством матчей на первый план выходит игра вратарей. Антон Чибизов из «Спутника» не только выдал отличную концовку регулярного чемпионата и помог команде сохранить место в зоне плей-офф, но и здорово сыграл в 1/8 финала. На бумаге» нижегородская «Чайка» должна была проходить дальше куда увереннее, но столкнулась с огромным сопротивлением команды из Альметьевска. Чибизов провалил лишь третью встречу, когда пропустил пять шайб, а команда проиграла 4:7. Зато в остальных выжимал максимум. Голкипер принёс «Спутнику» две победы, ещё в двух играх дело дошло до овертайма. В самой первой встрече в Нижнем Новгороде он отразил 34 броска, это один из самых тяжёлых матчей сезона. В решающем пятом поединке Чибизов вытащил 27 бросков из 28 (96,4%).

2. Егор Виноградов («Чайка», нападающий)
5 игр, 4 (1+3) очка, показатель полезности «-1»

Нападающий нижегородской «Чайки» Егор Виноградов в своём дебютном сезоне в МХЛ продолжает удивлять. В регулярном чемпионате он стал вторым бомбардиром команды. Первый раунд плей-офф хоккеист также провёл успешно. В пяти встречах на его счету четыре балла, причём все были важными. Гол в стартовом матче, сравнявший счёт. Передача на первый гол во второй игре. Дубль из передач в самой результативной встрече серии, в том числе на гол, открывший счёт. Вдобавок Виноградов дважды заработал на себе большинство, провёл пять силовых приёмов и заблокировал четыре броска. Он уверенно справляется с ролью ведущего центрального нападающего «Чайки».

2022_03_10_CHK_SPT-9.jpg

1. Игорь Чернышов (МХК «Динамо-Москва», нападающий)
3 игры, 4 (4+0) очка, показатель полезности «+2»

Как только Игорь Чернышов появился в московском «Динамо» в начале календарного года, сразу стало понятно — талант огромен. Его взрывная скорость, быстрое принятие решений и сумасшедший бросок поражали. Результативность пришла ещё в регулярном чемпионате, а в плей-офф он начал с покера. Именно Чернышов положил начало победе своей команды над динамовскими одноклубниками. Три гола он оформил уже к шестой минуте второго периода — команда из Санкт-Петербурга оказалась в нокдауне. Вернуться в игру после такого было невозможно. К концу второго отрезка 16-летний нападающий забросил и четвёртую шайбу, став самым молодым автором покера в МХЛ – историческое событие.

Поделиться