ENG

Мичков протестирует чемпиона, победитель регулярки против «Локо». Всё о четвертьфиналах Кубка Харламова

Поделиться
21.03.2022 в 10:00

Мичков протестирует чемпиона, победитель регулярки против «Локо». Всё о четвертьфиналах Кубка Харламова

Западная конференция

«Красная Армия» - «Локо»

Что было в первом раунде

«Локо» смотрелся уверенно на протяжении всей серии с «Алмазом», несмотря на одно поражение. Третий матч закончился со счётом 4:3 в пользу череповчан, но даже тогда ярославцы не дали сопернику много пространства. В заключительном матче «Локо» разгромил соперника (7:1).

«Красная Армия» ещё легче вышла в следующий раунд, выиграв три встречи у «Спартака». Возможно, команде помогла «сухая» победа в первой игре (3:0). Армейцы хорошо держали оборону, пропустив за серию всего четыре шайбы.

Как играли в регулярке

«Локо» трижды выиграл у соперника, два раза закончив игру с «сухим» счётом (3:0, 1:0). Сценарии матчей сильно отличались. В одной из встреч команды забросили на двоих 11 шайб, в другой – всего одну.

Лидеры

Нападающий «Локо» Ярослав Лихачёв стал самым результативным в команде как в регулярке (37 очков), так и в плей-офф (9). В Кубке Харламова Лихачёв забрасывает по одной шайбе за матч. Многое будет зависеть от Даниила Тесанова и Максима Берёзкина, у которых есть опыт выступлений в КХЛ. Основным вратарём ярославцев будет Егор Горшков, который провёл всю серию с «Алмазом». Вратарь молодёжной сборной России Егор Гуськов получил травму.

Горшкову будет противостоять один из лучших вратарей МХЛ Кирилл Самсонов. В плей-офф у него 96.3% отраженных бросков и один «сухарь». Продолжает показывать хорошую игру 17-летний защитник Артём Дуда. Тренерский штаб доверяет ему игру в большинстве. За три матча плей-офф Дуда набрал 4 (2+2) очка. Будут тащить свою команду вперёд Егор Кузьминов (0+4) и Прохор Потапов (3+1).

Чего ждать

Противостояние действующего победителя регулярного чемпионата и самой титулованной команды МХЛ стоит смотреть обязательно. Нас ждёт умный и взрослый хоккей с эмоциями молодых звёзд из системы ЦСКА и «Локомотива». Предугадать команду-победителя в этой паре будет крайне сложно.

Прогнозы

Алексей Шевченко: 3:2 в пользу «Красной Армии»
Антон Васятин: 3:2 в пользу «Красной Армии»

«СКА-1946» – МХК «Динамо» Москва

Что было в первом раунде

«СКА-1946» выиграли три матча у «Крыльев Советов», два − с разрывом в одну шайбу. При этом армейцам удалось дважды забросить по пять шайб в ворота соперника. Несмотря на победу в серии 3−0, итоговый успех команде из Санкт-Петербурга дался нелегко.

Действующий обладатель Кубка Харламова также в трёх матчах обошёл одноклубников из Северной столицы. В двух последних матчах москвичам пришлось сильно постараться – 2:0 и 2:1.

Как играли в регулярке

Во время регулярки «СКА-1946» и «Динамо» обменялись двумя победами. Соперникам удавалось выигрывать и дома, и на выезде. Дважды напряжённое противостояние перешло в овертаймы. Три игры из четырёх закончились с разрывом в одну шайбу. Почти все встречи были не очень результативными, только один раз команды забросили семь шайб на двоих.

Лидеры

Тренерский штаб «СКА-1946» использует двух вратарей – Сергея Иванова и Кирилла Герасимюка. Несмотря на победу команды в прошлой серии в трёх матчах, оба голкипера имеют достаточно среднюю статистику: у них менее 90% отраженных бросков. Главной звездой армейцев является Матвей Мичков. В серии первого раунда нападающий набрал 4 (3+1) очка. У форварда есть опыт выступлений в КХЛ и за взрослую сборную России. Также одним из результативных игроков является Дмитрий Бучельников, который является лучшим бомбардиром команды в регулярке (75 очков и 2+1 в плей-офф.

Противостоять звёздной атаке армейцев будет лучший вратарь первого раунда Максим Моторыгин. У него лучшая статистика по отражённым броскам – 98.2% и коэффициенту надёжности – 0.50. У второго вратаря Дмитрия Меньшатова также статистика в полном порядке (97.5%, КН 1.00). Особое внимание будет направлено на нападающего Игоря Чернышова. В первом матче плей-офф он оформил покер. В этом ему помог Андрей Никонов, который отдал три голевых передачи. В текущем сезоне он провёл пять матчей в КХЛ.

Чего ждать

Одна из интриг состоит в том, сможет ли «Динамо» удержать титул, ведь ему противостоит очень серьёзный соперник. Команды не уступали друг другу и во время регулярного чемпионата, а в плей-офф точно стоит ждать упорной игры.

Прогнозы

Алексей Шевченко: 3:1 в пользу «Динамо»
Антон Васятин: 3:2 в пользу «Динамо»

Восточная конференция

«Стальные Лисы» - «Омские Ястребы»

Что было в первом раунде

«Стальные Лисы» уверенно вышли во второй раунд, победив «Локо-76» в четырёх матчах. Несмотря на то, что в одной встрече магнитогорцы проиграли, остальные три они выиграли с разгромным счётом. За четыре матча «Лисы» забросили 21 шайбу.

«Омские Ястребы» преподнесли один из главных сюрпризов в плей-офф. В трёх матчах они обыграли «Мамонтов Югры», которые заняли третье место на Востоке. Одна встреча закончилась «сухой» победой омичей (3:0).

Как играли в регулярке

Все матчи между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами» были результативными. В каждой игре команды на двоих забрасывали от 6 до 11 шайб. Трижды «Лисы» разгромно победили сибиряков. В последней встрече «Ястребы» собрались и выиграли у магнитогорцев со счётом 5:1.

Лидеры

Кажется, что вратарь «Стальных Лисов» Илья Набоков выиграл конкуренцию у своего партнёра Глеба Моисеева. Набоков появился в воротах по ходу серии с «Локо-76» и показал классную игру (96.0%, КН 1.53). Лучшим бомбардиром первого раунда плей-офф стал Никита Гребёнкин. Он набрал 10 очков (1+9). Лучший снайпер Кубка Харламова Максим Кузнецов забросил пять шайб и сделал одну голевую передачу. Но главной звездой Магнитогорска является форвард молодёжной сборной России Данила Юров. Не ясно, сыграет ли Юров во втором раунде, либо останется выступать за «Металлург» в плей-офф КХЛ.

Нападающий «Ястребов» Егор Сердюк – третий бомбардир плей-офф (0+8). С Кузнецовым за звание лучшего снайпера будет соперничать форвард юниорской сборной России Глеб Трикозов, который в первом раунде забросил четыре шайбы. Столько же голов у нападающего омичей Ильи Рейнгардта. Основным голкипером будет Андрей Мишуров. У него впечатляющая статистика: 96.8% отражённых бросков и коэффициент надежности 1.00.

Чего ждать

«Омским Ястребам» достался серьезный соперник. Команде придется постараться так, как это получилось в одном из матчей регулярки. «Стальные Лисы» являются фаворитом в этой серии, поскольку команда уверенно выиграла в Восточной конференции. Болельщикам стоит ждать результативный матчей – обе команды умеют атаковать.

Прогнозы

Алексей Шевченко: 3:2 в пользу «Омских Ястребов»
Антон Васятин: 3:2 в пользу «Стальных Лисов»

«Чайка» - «Ирбис»

Что было в первом раунде

Путь «Чайки» во второй раунд был самым сложным из всех команд-победителей. Нижегородцы лишь в пяти матчах обыграли «Спутник». Решающий матч закончился победой волжан в овертайме со счётом 1:0.

«Ирбис» довольно уверенно одержал победу в татаро-башкирском дерби у «Толпара». Казанцы проиграли только первый матч.

Как играли в регулярке

В трёх матчах из четырёх победу одержала «Чайка». Единственная победа «Ирбиса» была в овертайме. Все матчи были малорезультативными – команды забрасывали от трёх до шести шайб на двоих.

Лидеры

Основным вратарём «Чайки» является Егор Громовик. Пока у него не самая лучшая статистика (89.7%, КН 2.63). Лучшим бомбардиром команды в первом раунде стал Илья Федотов (2+3). Стоит отметить Никиту Шавина и Егора Виноградова, набравших по четыре очка. Федотов и Виноградов провели по два матча за «Торпедо» в КХЛ.

Что касается вратарей казанцев – Вячеслав Пекса показал надежную игру в трёх матчах (95.2%, КН 0.95), Артур Ахтямов сыграл лишь в одной встрече. Сложно выделить одного лидера среди полевых игроков команды. Иван Меховов, Семён Терехов, Денис Комков и Максим Быков набрали по четыре очка. Интересно будет последить за Александром Квартальновым, сыном главного тренера «Ак-Барса» Дмитрия Квартальнова. Он провёл в КХЛ уже восемь матчей.

Чего ждать

Несмотря на уверенную победу «Ирбиса» над «Толпаром», ждать такой же игры против «Чайки» не стоит. «Чайка» доминировала над «Ирбисом» в регулярке. Предсказать победителя в этой паре непросто.

Прогнозы

Алексей Шевченко: 3:1 в пользу «Ирбиса»
Антон Васятин: 3:1 в пользу «Ирбиса»


Поделиться