ENG

«С «Ирбисом» проще играть, чем со «Спутником». «Чайка» начала четвертьфинал с победы

Поделиться
21.03.2022 в 21:30

«С «Ирбисом» проще играть, чем со «Спутником». «Чайка» начала четвертьфинал с победы

Нападающий нижегородской команды Илья Федотов едва не оформил хет-трик Горди Хоу.

В первом матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова «Чайка» обыграла «Ирбис» (6:3). Перед началом серии эксперты Молодёжной хоккейной лиги Алексей Шевченко и Антон Васятин единодушно отдали предпочтение казанцам, спрогнозировав их победу в четырёх матчах.

Нападающий нижегородцев Илья Федотов оформил дубль и подрался с Аделем Курбановым. После игры форвард рассказал, как у нижегородцев получилось забросить четыре шайбы подряд в первом периоде и отметил, что эксперты ошиблись, когда отдавали предпочтение казанской команде.

SK1__2754.JPG

– Как получилось в начале матча забросить четыре шайбы подряд?
– Мы вышли заряженными на игру, а у «Ирбиса» вратари немного неуверенно играли в начале матча, поэтому получилось забросить четыре раза подряд. Предсказать, что мы забьём так много невозможно. Мы были одним целым на льду, плюс нам больше повезло и по мастерству превзошли соперника. По моей первой шайбе – подкараулил отскок на пятачке, дождался его и забил, всё просто, рабочий гол.

– До первого перерыва вы пропустили дважды. Расслабились после такого начала?
– Не расслабились, это заслуга «Ирбиса». Они не сдались, побежали вперёд и мы получили два ненужных гола подряд.

– Второй период получился безголевым, а вы подрались с Курбановым. Что там произошло?
– Стоял, никого не трогал, а он меня толкнул так, что я чуть головой в штангу не влетел. После этого слово за слово − началась потасовка.

– Что тренеры говорили перед третьим периодом?
– Просили нас сыграть аккуратнее и проще в обороне. Бережно относиться к моментам, при случае атаковать и постараться забить ещё. После третьего гола «Ирбиса» ничего особенного на скамейке не происходило, нам сказали, чтобы не было никакой паники. Попросили спокойно доиграть матч, выполнить установку.

– Как получилось додавить соперника в третьем периоде?
– «Ирбису» нужно было отыгрываться, они побежали вперёд после третьего гола. Мы старались играть на контратаках, поймать их и сделали это. «Ирбис» хорошее впечатление оставил. Техничная команда, у которой есть игроки с опытом выступлений в ВХЛ и КХЛ. С казанцами проще играть, чем со «Спутником». Они больше комбинируют, команда не такая силовая. Плюс мы хорошо выполнили установку.

– Вы тяжело прошли «Спутник». Как настраивались на «Ирбис», тем более что времени на подготовку было меньше чем у других.
– В каком-то плане это даже лучше, потому что мы были в тонусе, а они много отдыхали. Возможно, это тоже нам помогло сегодня.

– Не чувствовали, что в вас немного перестали верить после пяти матчей со «Спутником»?
– Нисколько. Вообще было ожидаемо, что эта серия затянется. Не скрою, что мы рассчитывали на пять матчей. Это тяжёлая команда и их седьмое место ни о чём не говорит. «Кусачий» коллектив, который бьётся весь матч, вяжет соперника и ничего не даёт сделать.

– Эксперты Алексей Шевченко и Антон Васятин перед началом серии отдавали предпочтение «Ирбису». Что вы можете им сказать?
– Скажу, что они ошиблись, не тем вистов накидали (смеётся). Но вообще нам нужно избежать ошибок серии со «Спутником», в которой мы проиграли второй матч. Думаю, что мы научились на своих ошибках и завтра всё будет нормально.

Поделиться