ENG

Неудержимый Бучельников, два матча без шайб Мичкова и «сухая» победа над чемпионом. Итоги серии «СКА-1946» – МХК «Динамо-Москва»

Поделиться
28.03.2022 в 17:00

Неудержимый Бучельников, два матча без шайб Мичкова и «сухая» победа над чемпионом. Итоги серии «СКА-1946» – МХК «Динамо-Москва»

Армейцы идут без поражений, обыграв действующего обладателя Кубка Харламова.

Как развивалась серия

«СКА-1946» - МХК «Динамо-Москва»
5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
3:2 (1:1, 1:1. 1:0)
6:2 (2:1, 2:1, 2:0)

Первый и третий матчи армейцы выиграли с разницей в четыре шайбы, самой упорной получилась вторая встреча. Динамовцы повели во втором периоде после гола своего лучшего снайпера Игоря Чернышова, но после этого Дмитрий Бучельников оформил дубль и принёс «СКА-1946» вторую победу. В Красногорске динамовцы могли отыграться, при счёте 3:1 они сократили отставание до минимума, но Бучельников спустя минуту и 49 секунд восстановил перевес в две шайбы. В третьем периоде команда Ярослава Люзенкова пропустила ещё дважды − и в сезоне 2021/2022 в МХЛ будет новый чемпион!

Герои серии

Максим Кровяков является лучшим бомбардиром «СКА-1946» в плей-офф с 10 (3+7) очками, но главным героем серии с «Динамо» стал Дмитрий Бучельников. Он забрасывал в каждом матче, во втором оформил дубль. В среднем форвард забивает в плей-офф по шайбе за игру, у него 8 (6+2) очков в шести встречах. У Кровякова два ассистентских дубля и два гола в ворота «Динамо». Матвей Мичков ограничился дублем в третьем матче и одной результативной передачей. Две первые шайбы в плей-офф забросил нападающий Егор Гурзанов. Защитник Арслан Яруллин набирает по одному очку в каждом матче плей-офф, у него 5 (1+4) баллов в пяти встречах.

Момент серии

Шайба «СКА-1946» во втором матче при счёте 1:2 в пользу «Динамо». Единственный раз в этом противостоянии, когда москвичи вели в счёте. Дмитрий Бучельников разобрался с двумя соперниками, вышел на ударную позицию и точным броском в дальний угол поразил цель.

Цитаты

Владимир Филатов, главный тренер «СКА-1946»:
– Первая игра получилась очень хорошей: мы забрали себе контроль над шайбой, играли в пас - нам удалось воплотить на льду философию СКА. Во второй игре было сложно, мы больше половины периода играли в меньшинстве, на лёд выходили одни и те же игроки, которые устали и наелись – но хорошо, что на морально-волевых сумели выиграть тот матч. В третьем матче мы убедительно сыграли в неравных составах. Выполнение игрового задания, реализация моментов и контроль шайбы – это залог успеха. Мы стремимся контролировать шайбу и двигать её быстрее, чем двигается соперник, поэтому получился такой результат.

Ярослав Люзенков, главный тренер «Динамо Москва»:
– По горячим следам можно нарубить очень много дров. Могу похвалить молодых ребят. Очень здорово проявили себя и за год, я думаю, они прибавили. Никого выделять не буду, но от ребят постарше всё-таки ждали немножко другой игры. Эмоции перехлестнули команду. Естественно мы открывались, побежали забивать и тут же получали. Соперник мастерски нам забивал, но что поделаешь? Это хоккей.

Поделиться