ENG

«В нас никто не верил, но мы обыграли лучшую команду Востока». Егор Сердюк – об огненной серии против «Стальных Лисов»

Поделиться
29.03.2022 в 21:40

«В нас никто не верил, но мы обыграли лучшую команду Востока». Егор Сердюк – об огненной серии против «Стальных Лисов»

Серия между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами» претендует на звание самой драматичной во втором раунде плей-офф Кубка Харламова.

Две команды с яркими исполнителями подарили болельщикам шикарный хоккей. Качельный, с перепадами настроения и множеством голов. Невероятная по накалу серия завершилась в пятом матче, в котором командам не хватило основного времени для выявления победителя. Только во втором овертайме нападающий омичей Егор Сердюк поставил точку и вывел «Ястребов» в полуфинал. Герой матча ответил на вопросы пресс-службы МХЛ сразу после завершения серии.

– Когда лучший ассистент забивает решающий гол во втором овертайме пятого матча серии – это показатель настоящей командной победы?
– Конечно. Все парни красавцы. Вытащили матч с 1:4 за период у лидера МХЛ. Мы поговорили в перерыве, сказали, что надо выйти и получить удовольствие от игры. Деваться уже было некуда. В регулярном чемпионате мы отыгрывались с 0:3 и 0:4. Горжусь нашей командой. Выиграть во втором овертайме, отдав столько сил – непередаваемые эмоции.

– Это самый драматичный матч, в котором вы участвовали?
– Думаю, да. Во втором овертайме лично я никогда не забивал.

– Сразу поняли, что гол засчитают, и положения вне игры не было?
– А я знал, что тренер соперника не мог взять просмотр, даже если был офсайд. Судьи сразу сказали, что это чистый гол.

– После нереализованного буллита в первом овертайме копались в себе?
– Честно, да. Думал, что, если сейчас пропустим, вся вина будет на мне. Такая ответственность, немного не повезло на буллите, попал в штангу. Парни меня поддержали. Сказали, что сейчас будет бросок и забью. Так и произошло.

– В моменте с голом сразу понимали, что надо бросать по воротам?
– Когда открывался, думал: пройдет передача или нет. Шайба прошла, ловлю ее в прыжке, опускаю на клюшку и понимаю, что надо бросать. Увидел, что попал в дальнюю девятку и тут же захватили эмоции. Не понимал, что делать. Начал бежать в разные стороны. Потом увидел, что на меня бежит вратарь. Смотрю, что потом все бросились на лед. Невероятные эмоции.

– Откуда взялись силы на такой рывок к чужим воротам во втором овертайме?
– Я всю серию молчал. От меня ждали многого, но игра не шла. За четыре матча не набрал очков. Мне надо было показать лучший хоккей сегодня. Тренеры мне доверяют, так как я самый старший в команде. Мне надо было ставить точку в серии, что и получилось.

IMG_7588.jpg

– Ноль очков в четырех матчах – следствие пристального внимания к вам от соперников?
– Скорее, перегорал сам эмоционально. После первого раунда с восемью очками немного расслабился, где-то не шла игра. С другой стороны, неважно, сколько у кого очков. Главное, чтобы побеждала команда.

– Качели по ходу серии – это издержки молодёжного хоккея?
– Все ребята молодые, всех переполняют эмоции. Пропустили гол – расстроились. Побежали забивать – эмоции подскакивают. Невероятные чувства после матча.

– Отыграться с 1:4 за третий период – не всем такое удаётся. Что поменяли в своей игре?
– Мы старшими ребятами поговорили в раздевалке. Все поняли, что терять уже нечего. Надо показать лучший хоккей. Забьем один гол – придет и второй. Возможно, у соперника затрясутся руки. Так и получилось. Забили одну шайбу, пусть немного курьезную, когда вратарь потерялся. Потом вторую, потом сняли вратаря и сравняли. А в овертайме удача была на нашей стороне.

– Согласитесь, предпосылок к тому, что «Омские Ястребы» отыграются по двум периодам было немного?
– Не спорю. Все считали магнитогорцев фаворитами, а в нас никто не верил. Но мы доказали, что можем обыграть самую сильную команду Востока.

– Что мешало сыграть так, как в третьем периоде, с первых смен?
– Мы немного волновались. Когда забили первый гол, перестали играть активно, пропустили три шайбы. Во втором периоде пытались сравнять счет, много набрасывали на ворота, но пропустили нелепый гол. В третьем удача была на нашей стороне.

– Вратарь Андрей Мишуров стал вашим джокером?
– Да, вклад Андрея в наш успех огромен. Он и в первом раунде нас много выручал, и против «Стальных Лисов» сыграл шикарно. Хоть мы и пропускали по три-четыре шайбы, его вины в этих голах нет.

– Сегодня Мишуров получил два удаления подряд. Не ругали его?
– Нет конечно. Он же не специально так выбрасывал шайбу. Она случайно полетела в сетку. За удаления никого не ругают. Любой может ошибиться – хоть вратарь, хоть полевой. Это игра, всё случается. Наоборот, мы стараемся поддерживать всех парней.

– Такой хоккей, как сегодня – кайф для игроков?
– Конечно. Такие матчи дарят много эмоций. Сегодня мы получили отличный заряд на полуфинал. Когда команда отыгрывается с 1:4, она непременно сплачивается и становится сильнее. Тем более мы победили лидера чемпионата, уступая по ходу серии.

– Серия против «Стальных Лисов» подтвердила, что счастье вашей команды в атаке?
– Мы и в обороне неплохо сыграли. «Засушили» их в первом матче. Дома пропустили один гол. А в атаке все парни сыграли шикарно. Не зря у нас больше 200 заброшенных шайб в регулярном чемпионате.


Михаил Скрыль

Поделиться