«Эта серия заслуживала пять матчей». Никита Олейник о победе «Красной Армии» и полуфинале против Омска

Поделиться
30.03.2022 в 21:20

«Эта серия заслуживала пять матчей». Никита Олейник о победе «Красной Армии» и полуфинале против Омска

Капитан армейцев забросил первую шайбу в матче.

В пятом матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова «Красная Армия» обыграла «Локо» со счётом 4:2. В следующем раунде армейцы встретятся с «Омскими Ястребами», которые в пяти встречах одолели «Стальных Лисов». Впечатлениями после противостояния с ярославцами поделился капитан «Красной Армии» Никита Олейник, который открыл счёт в матче, забросив свою первую шайбу в плей-офф 2021/2022.

«Выходили как на обычную игру»

– Какие впечатления остались от серии и от «Локо» как от соперника?
– Прекрасная серия, незабываемая для меня. Сравнить можно только с серией против «Алмаза» три года назад (сезон 2018/2019, в 1/8 финала «Алмаз» обыграл «Красную Армию» в пяти матчах – прим. МХЛ). Очень хороший, сильный соперник. Мастеровитая, взрослая команда. Выиграли два матча, немного расслабились, поверили в себя. «Локо» не сдался, трибуны их погнали вперёд, они сравняли счёт. Такая серия заслуживала пять матчей, потому что соперники действительно были равными.

– Какая была атмосфера в команде после второго поражения в Ярославле?
– Немного нервничали, потому что понимали, что осталась решающая встреча. Плюс у нас не было опыта игры в пятых матчах. Но мы понимали, что это плей-офф, нужно просто выходить и побеждать.

– А что произошло в четвёртом матче? Почему столько пропустили?
– Был неудачный рикошет, потом ошиблись несколько раз. Пришлось раскрываться, а с такой мастеровитой командой этого делать было нельзя. Они здорово отдавали и разрывали. Ну и плюс у них все залетело, а у нас нет.

– Кирилла Самсонова не ругали?
– Ни в коем случае. Вратарей не трогаем. Кирилл весь плей-офф тащил так, что к нему никаких вопросов.

– Какая была установка перед пятым матчем? Чем-то отличалась от предыдущих?
– Нет, мы просто посмотрели ошибки, разобрали свои голы. Тренеры нам сказали, как нужно правильно действовать. Выходили как на обычную игру, не думали о том, что это может быть последний матч в сезоне. Спокойно вышли и делали свою работу 60 минут.

«У «Локо» мастеровитые хоккеисты, отдать могут даже через пятую точку»

A59I2778.JPG

– Сегодня было очень мало удалений по сравнению с прошлыми матчами. Были разговоры о дисциплине?
– У «Локо» хорошая спецбригада. Мы много разбирали их игру в большинстве. Тренеры нас просили не удаляться, потому что в таких матчах это может стать роковым. Просто старались играть строго, работать ногами, не цеплять, наверное поэтому нарушений было мало.

– «Локо» поддавил во втором периоде, но вы забросили дважды. Были готовы к натиску?
– Они и дома так играли, и в Москве были моменты, когда они сильно давили. Мы терпели, ждали свои моменты, они у нас появились, мы реализовали. Потом здорово действовали в обороне в третьем периоде. При счёте 3:1 нас попросили сыграть также, как мы действовали первые 40 минут. Не говорили уходить в откат, потому что с такой командой это очень опасно. Был натиск, но мы всё делали правильно, старались не рисковать.

– Вы пропустили в начале третьего периода. Что там произошло?
– Ошибка на выходе из зоны. Нас просили играть проще, но мы начали что-то придумывать, потом бросились спасать Россию. А у «Локо» мастеровитые хоккеисты, здорово комбинируют, отдать могут даже через пятую точку.

– При счёте 3:2 паники не было?
– Нет, мы спокойно отработали, сказали друг другу действовать без паники, просто сделать всё что нужно в оставшиеся 15 минут. Выходить и в каждой смене отдавать всё, что у нас есть. Ну и повезло немного.

«Будет интересная серия»

– В полуфинале играете с «Омскими Ястребами», есть мысли на этот счет?
– Мыслей пока нет, смотрели, как они сделали камбэк. Видно, что ребята с характером. Сейчас мы с тренерами разберём как они играют и будем готовиться.

– У «Красной Армии» и «Омских Ястребов» есть история, эти команды играли в финале. Для вас это будет иметь значение?
– Не думаю, это было очень давно, тем более мы встречаемся не в финале, а в полуфинале. Но всё равно это очень интересно, мы с ними не играли, не знаем, на что они способны, а они не знают, что можем мы. Думаю, что будет интересная серия. Будет сложно готовиться к команде, с которой мы ни разу не встречались, но есть видео. Будем смотреть как они действуют, встретимся с ними и после первого матча будет какой-то опыт, с которым будем продолжать

Поделиться

Наши партнеры