ENG

«Омские Ястребы» в первом матче будут играть активно». Прохор Полтапов о победе над «Локо» и полуфинале

Поделиться
31.03.2022 в 12:30

«Омские Ястребы» в первом матче будут играть активно». Прохор Полтапов о победе над «Локо» и полуфинале

Форвард «Красной Армии» в четвертьфинальной серии сделал пять результативных передач.

В пятом матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова «Красная Армия» обыграла «Локо» со счётом 4:2. Нападающий армейцев Прохор Полтапов не забрасывал ярославцам, но здорово помогал партнёрам – на его счету пять результативных передач. Всего нападающий набрал девять (3+6) очков в плей-офф, его команда начинает подготовку к полуфинальному противостоянию против «Омских Ястребов». После завершения четвертьфинала Полтапов рассказал о встречах против железнодорожников и о том, как «Омские Ястребы» начнут полуфинал.

– Насколько пятая игра получилась эмоциональной и что скажете о серии в целом?
– По матчу скажу главное: мы абстрагировались от прошлых результатов, от последних двух матчей. Сыграли в свой хоккей и победили. По поводу серии: первые два матча также играли в свой хоккей, приехали в Ярославль, немножко потерялись, от этого такой результат. А в пятом матче обратно вернулись к своей игре и поэтому победили.

– Насколько сложно было абстрагироваться после двух поражений в Ярославле?
– Сложно, но если команда хорошая, боевитая, то она в такой момент способна сплотиться, мы сделали это.

– В «Локо» много хоккеистов, которые набирают много очков. Кого-то отдельно держали в голове?
– Нам говорили плотнее играть против тех, кто привлекался КХЛ: Даниил Тесанов, Максим Берёзкин. И против Ярослава Лихачёва. С ним нас попросили играть пожёстче, потому что они делают результат.

– От Рината Хасанова прозвучала мысль, что «Локо» немного не хватило сыгранности из-за того, что пришли ребята из КХЛ. У вас похожая ситуация. Это влияет на игру в целом?
– Я думаю, что после двух раундов это не так важно, но в начале плей-офф скорее всего влияло. У некоторых ребят не было взаимопонимания, которое наигрывается весь сезон. Из-за этого были какие-то косяки, недочёты. Но сейчас всё более-менее наладилось.

– У вас впереди «Омские Ястребы». Уже разбирали их как-то?
– Плотно ещё не разбирали. С ребятами из команды посмотрели их пятый матч против «Стальных Лисов». Такая игра может дать им заряд эмоций. Думаю, на первый матч после такого камбэка они выйдут уверенными, будут играть активно. Здесь нашей задачей будет выполнить тренерскую установку и всё будет нормально.

Полуфинальная серия «Красная Армия» – «Омские Ястребы» стартует 3 апреля в Москве. Начало первого матча – 13:00 мск.

Поделиться