ENG

Три игрока «Ястребов» и Лихачёв. Лучшие игроки 1/4 финала Кубка Харламова

Поделиться
31.03.2022 в 16:45

Три игрока «Ястребов» и Лихачёв. Лучшие игроки 1/4 финала Кубка Харламова

Официальный сайт МХЛ представляет лучших по итогам второго раунда плей-офф сезона 2021/2022.

Лучший вратарь
Андрей Мишуров, «Омские Ястребы»
20-летний вратарь без замен отыграл все пять матчей серии против «Стальных Лисов», одержал три победы и отразил 173 из 186 бросков по воротам (93,1%). В первом матче серии оформил «сухарь», отразив 40 бросков. В каждом матче выполнял огромный объём работы: в среднем соперники наносили 37,2 бросков. Коэффициент надежности – 2.44. На площадке провел 320 минут и 9 секунд – больше всех во втором раунде.

Лучший защитник
Артём Мурылёв, «Омские Ястребы»
19-летний игрок обороны провёл пять матчей серии против «Стальных Лисов». Забросил победную шайбу в первом матче и отметился пятью результативными передачами (6 очков). Мурылёв стал одним из героев исторического камбэка «Ястребов» в решающем матче. Он отдавал передачи на партнёров по ходу второго, четвертого и победного пятого взятия ворот «Лисов». Показатель полезности – «+3». Мурылёв заблокировал пять бросков, провёл 14 силовых приёмов и нанёс десять бросков по воротам.

Лучший нападающий
Ярослав Лихачёв, «Локо»
20-летний игрок стал лучшим нападающим обоих раундов плей-офф 2021/2022. В пяти матчах против «Красной Армии» забросил восемь шайб и сделал три результативные передачи (11 очков). Лихачёв побил клубный рекорд Егора Коршкова по результативности за один плей-офф (19 очков). Показатель полезности – «+8».

На счету игрока лакросс-гол и хет-трик в четвёртом матче серии.

Лихачёв забил два гола в большинстве и один в меньшинстве, заблокировал два броска, провёл шесть силовых приёмов и нанёс 25 бросков по воротам – больше только у Семёна Терехова из «Ирбиса» (26).

Лучший новичок
Вячеслав Малов, «Омские Ястребы»
17-летний нападающий сыграл во всех пяти матчах серии против «Стальных Лисов». Забросил одну шайбу и сделал четыре результативные передачи, при показателе полезности «+3». В третьей встрече набрал 3 (1+2) очка. По ходу серии Малов заблокировал два броска, провёл 13 силовых приёмов и нанёс девять бросков по воротам.


Поделиться