ENG

«Пацаны знали, что спокойно можем выиграть». «Ирбис» отыгрался с 1:3 и 2:4 – и победил в серии бросков

Поделиться
03.04.2022 в 18:00

«Пацаны знали, что спокойно можем выиграть». «Ирбис» отыгрался с 1:3 и 2:4 – и победил в серии бросков

Казанцы повели в серии против «СКА-1946».

В Санкт-Петербурге стартовала полуфинальная серия между «СКА-1946» и «Ирбисом». Команды показали открытый хоккей – и забили восемь голов на двоих. «Ирбис» забил первым − Семён Терехов отличился в меньшинстве.

Питерцы отыгрались и к 25-й минуте повели 3:1, на 42-й минуте счёт стал 4:2. Всё шло к победе хозяев, но казанцам удался камбэк: в середине третьего периода забил Максим Быков, сравнял счёт за две минуты до сирены Олег Качеловский.

В овертайме преимуществом владели казанцы, но счёт остался ничейным. В серии бросков Вячеслав Пекса отразил броски Григория Кузьмина, Ильи Иванцова и Матвея Мичкова. Гости реализовали два, отличились Семён Терехов и Нассер Субхи.

«Ирбис» нанёс «СКА-1946» первое поражение в плей-офф, а Семён Терехов, который поделился впечатлениями после встречи, является лучшим бомбардиром казанской команды. В десяти матчах он набрал 8 (4+4) очков.

– Как готовились к серии против «СКА-1946»? Были какие-то нюансы, учитывая, что против Запада не играли в этом сезоне?
– У нас в составе много ребят, которые играли в полуфинале прошлого сезона против «Локо». Мы общаемся друг с другом, поэтому примерно знали, чего ожидать. В «СКА-1946» ребята мастеровитее наших соперников по прошлым раундам. Победа в овертайме пятого матча против «Чайки» придала уверенности. Мы вышли готовыми и заряженными на победу. Наших болельщиков было хорошо слышно – они болели активнее местных.

– В начале матча вам удалось забросить в меньшинстве, как так получилось?
– Подвернулся удачный момент, сыграл на опережение во время атаки соперника и получилось так, что вышел один на один с вратарём. Хорошо, что удалось забить.

– Была ли задача плотнее играть против лидеров «СКА-1946» с опытом игры в ВХЛ и КХЛ – Матвея Мичкова, Арсения Коромыслова, Ильи Иванцова?
– Да, ещё за два дня до начала серии нам давали задание активно действовать против них и говорили, что борьба один в один не должна быть проиграна. Мы шли клюшка в клюшку, были стыки, потому что знали: они заряжены на то, чтобы обвести. К этому мы были готовы.

– Большую часть матча проигрывали, что сказали тренеры перед третьим периодом?
– Разница была в одну шайбу. Пропустили неприятный четвёртый гол. Ничего страшного после этого не произошло, никто не унывал. Все пацаны знали, что мы спокойно можем выиграть.

– Вы первые кто сумел победить СКА-1946 в этом плей-офф. Это придаст дополнительные эмоции перед второй игрой?
– Мы об этом даже не думали. Просто выходили на лёд, делали свою работу, играли в свою игру и победили.

Поделиться