ENG

«Ирбис» готов выйти в финал». Лучший бомбардир казанцев Кирилл Мухин о серии против «СКА-1946»

Поделиться
07.04.2022 в 13:30

«Ирбис» готов выйти в финал». Лучший бомбардир казанцев Кирилл Мухин о серии против «СКА-1946»

Казанцы готовятся к домашней части полуфинальной серии.

«Ирбис» стал первой командой, которая одержала победу над «СКА-1946» в плей-офф. В первом матче полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова казанцы обыграли соперника по буллитам. Вторая встреча осталась за питерцами и противостояние переехало в Татарстан при счёте 1:1. Кирилл Мухин – один из лидеров «Ирбиса». В регулярном чемпионате он стал лучшим бомбардиром команды, набрав 35 (15+20) очков в 44 матчах. В плей-офф на его счету 6 (1+5) баллов в 11 встречах. Единственную шайбу 20-летний форвард забросил во второй игре серии против «Чайки».

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Колышев поговорил с нападающим о камбэке в четвертьфинале, противостоянии с одним из лидеров Запада, третьем плей-офф в карьере и казанской части серии с «сорок шестыми».

– После камбэка с 0:2 в серии был запредельный настрой на полуфинал?
– Конечно, это даёт веру в то, что мы можем обыграть любую команду, это хороший стимул. После этого мы ещё больше хотели побеждать.

– Для тебя это третий плей-офф. Чем этот «Ирбис» отличается от прошлых?
– Не сказал бы, что команды сильно отличаются. Рисунок игры одинаковый, просто в сезоне 2020/2021 когда мы дошли до полуфинала, то не особенно в себя верили. Сейчас мы видим, что нам всё по зубам. Всё зависит от нас, от того, как будем играть, готовиться. Парни верят друг в друга, в тренеров.

– У вас были камбэки, победы в серии бросков, в одну шайбу, у команды есть характер. Раньше этого не доставало?
– Может где-то не могли дотерпеть, доиграть в нужные моменты. Сейчас получается зацепиться, удачно действовать впереди. От этого во многом зависит результат. Но вообще мы играем с первой до последней минуты, верим в себя, от этого и приходят камбэки. Плюс опыт, половина команды уже играла в плей-офф.

– Что дал команде приход Дмитрия Кателевского?
– Он очень позитивный человек, всех заряжает, со всеми разговаривает. От него только положительные эмоции, партнёры стараются быть на него похожим. Он внёс особый вклад не только в игру, но и в атмосферу, которая стала лучше. Видно, что не боится брать на себя ответственность, так как поиграл на взрослом уровне. Растёт на глазах.

– Перед началом полуфинала на вас давило мнение, что Запад сильнее Востока?
– В сезоне 2020/2021 для многих из нас игры с Западом были первыми, возможно немного боялись. Сейчас привыкли к этому, знали, как там действуют. Спокойно готовились, никого это не пугало. После первого матча поняли, что можно играть с любым соперником.

– Чего ждёшь от матчей в Казани?
– Жду битвы, борьбы характеров. При своих болельщиках будем бороться за каждый кусочек льда. Дома всегда приятнее играть. Наши болельщики и на выезды приезжают, но дома полегче, стены помогают. Команда готова выйти в финал, мы верим друг в друга и будем биться до последнего.

Поделиться