ENG

«Лучше проиграть сейчас, чем в финальном матче». Егор Гурзанов о трудностях питерцев в полуфинале

Поделиться
07.04.2022 в 15:30

«Лучше проиграть сейчас, чем в финальном матче». Егор Гурзанов о трудностях питерцев в полуфинале

Нападающий первого звена «СКА-1946» об «Ирбисе» и лидерах армейцев.

«СКА-1946» прошёл первые два раунда розыгрыша Кубка Харламова без поражений. В трёх матчах были повержены «Крылья Советов» и чемпион сезона 2020/2021 МХК «Динамо-Москва». В первой встрече полуфинальной серии против «Ирбиса» «сорок шестые» вели в счёте, однако казанцы отыграли две шайбы в третьем периоде и победили в серии бросков. Вторую встречу питерцы выиграли со счётом 4:1. И в регулярном чемпионате, и в плей-офф больше всех очков набирают игроки первого звена – Дмитрий Бучельников, Максим Кровяков и Егор Гурзанов. У Бучельникова – 12 (9+3) очков в восьми матчах, у Кровякова (3+8) и Гурзанова (2+9) – по 11.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Колышев пообщался с Егором Гурзановым о серии против Казани, впечатлениях о матчах в Санкт-Петербурге, плюсах и минусах дополнительных выходных и ответственности игрока первого звена.

– Какие впечатления от первых матчей против Востока?
– Впечатления только положительные. Не было опыта игры с Восточной конференцией. «Ирбис» – хорошая команда, поэтому счёт пока 1-1.

– «Ирбис» чем-то удивил?
– Удивила физическая подготовка, они хорошо бежали на протяжении обоих матчей.

– Не было излишней самоуверенности из-за отсутствия поражений в первых двух раундах?
– Самоуверенности как таковой не было. Шесть побед подряд на нас никак не повлияли, ведь мы всегда начинали с чистого листа, об этом и тренеры говорили. Но после первого поражения обида была сильная, потому что давно не уступали.

– Это поражение привело в чувства?
– Да, думаю лучше сейчас проиграть, чем в финальном матче (улыбается). Так что это нам пошло только на пользу.

– То, что упустили преимущество в две шайбы и проиграли по броскам дало дополнительной мотивации?
– Конечно, мы вели 3:1, потом 4:2, сопернику удалось сравнять счёт, это было очень обидно. На душе после этого было нелегко.

– Вы выиграли две серии 3−0, было больше отдыха. Это помешало, или наоборот?
– Отдых лишним не бывает, нужно успевать восстанавливаться. Вообще тут две стороны медали. Мы давно не играли, возможно немного вышли из тонуса, но отдыхать тоже нужно успевать.

– Команда много забивает. Это больше работа тренеров, или заслуга хоккеистов?
– В нашей команде все по-своему хороши, индивидуально подготовлены. Заслуга тренеров в том, что они уравняли все звенья. Первое звено не отличается от четвёртого по скиллу, поэтому забивать получается у всех.

– В такой ровной команде кто является лидером?
– Можно отметить Дмитрия Бучельникова и Матвея Мичкова. У них голевое чутьё отлично развито, они много забивают.

– Если у «Академии Михайлова» первая тройка даёт результат, то у вашего первого звена нет такой ответственности?
– Ответственность всё равно есть, потому что это первая тройка, мы должны задавать темп команде. Но у нас все ребята могут забить, от этого легче в любом случае.

– Если не раскрывать всех секретов, какой у «СКА-1946» план на игры в Казани?
– Как таковых планов нет, главный козырь нашей команды – это сплочённость, мы играем друг за друга, поэтому получается побеждать. Главное показывать свой хоккей.

Поделиться