ENG

«Думали, что нужно выиграть один матч и будет проще». «Омские Ястребы» забросили восемь шайб лучшей команде Запада

Поделиться
07.04.2022 в 20:40

«Думали, что нужно выиграть один матч и будет проще». «Омские Ястребы» забросили восемь шайб лучшей команде Запада

Никита Савченко – о реванше за разгром в Москве, камбэке с 1:3 и продолжении серии.

«Омские Ястребы» в драматичном матче с 12 голами обыграли «Красную Армию» и одержали первую победу в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова. Уступая во втором периоде 1:3, омичи переломили ход матча, забросив пять шайб подряд. После четвёртого гола армейцев хозяева отличились ещё дважды, одержав эмоциональную победу при своих болельщиках. 8 апреля в Омске состоится четвёртая игра.

Нападающий «Ястребов» Никита Савченко (3+7 в десяти матчах плей-офф, третий бомбардир команды) поделился впечатлениями от камбэка с лучшей командой Запада и дебютной победы в 1/2 финала.

– После двух поражений прошло время, с каким настроением возвращались в Омск?
– Думали о том, что нужно хотя бы один матч выиграть и после этого будет проще. Удалось победить, поэтому готовимся к четвёртой встрече с таким же настроем.

– О чем говорили между собой перед началом третьего матча?
– Что нужно выиграть свой пятачок и нужно больше индивидуальных действий от нападающих в зоне атаки. Мы хотели создавать больше моментов и нагружать вратаря, потому что перед ним много шайб отскакивает. Ну и большинство сработало хорошо.

– Быстрая шайба придала уверенности? Вы впервые в серии повели в счете.
– Она придала эмоций, которых так не хватало в Москве. Пятая игра со «Стальными Лисами» получилась очень эмоциональной, нам нужна была встряска и быстрый гол помог.

– После этого Красная Армия перехватила инициативу, три раза забросила в большинстве, что с дисциплиной произошло?
– Будем об этом разговаривать. Конечно, с такой командой нельзя удаляться, тем более один раз они реализовали отложенный штраф, там играли 6 на 4.

– Андрей Мишуров ошибся с третьей шайбой, не ругали вратаря?
– Со всеми бывает, все ошибаются. Это игра, никто ни на кого никогда не кричит. Наоборот, мы все друг друга поддерживаем. К Андрюхе подъехали, поддержали. После этого он заиграл увереннее.

– Что было в раздевалке перед вторым периодом? О чем говорили тренеры?
– Нас попросили сыграть внимательно, по заданию, больше напрягать защитников «Красной Армии», не пропускать контратаки, которых было много во втором периоде второго матча. Установку выполнили и сами поймали соперника на контратаках, повели в счёте.

dznXMIZV1Xg.jpg

– Второй период получился почти зеркальным отражением матча в Москве. Получается «Красная Армия» вас вдохновила?
– Думаю «Красной Армией» мы точно не вдохновляемся (улыбается). Отталкивались от своей игры и работоспособности. У нас многое получилось. А ещё нас вдохновляют болельщики, была полная арена. Они придали нам уверенности и сил.

– Вы хорошо играли в большинстве, тренеры обращали внимание на это?
– Да, нам говорили, чтобы мы собранно подходили к каждому моменту и удалению. Хорошо, что получилось столько забить в большинстве.

– В начале третьего периода соперник сделал счёт 6:4, не было опасений, что упустите победный счет?
– Четвёртый гол вылился из удаления, дисциплина снова подвела. Ну ничего, после этого перехватили инициативу, начали играть в свой хоккей и довели дело до победы.

– С Никитой Холодилиным всё в порядке после удара Егора Брютова?
– Да, всё нормально, нашатыря понюхал, оправился. Самое главное – обошлось без травмы, и благодаря этому удалению мы дважды забили.

– Нет опасений, что после восьми шайб могут возникнуть проблемы с результативностью в четвёртом матче?
– Не думаю, что есть какие-то опасения, просто будем также играть, нагружать ворота соперника, закрывать вратаря и стараться реализовывать большинство.

– В видео МХЛ, где микрофоном были подзвучены игроки во втором матче серии, Александр Фигурин выступил очень ярко. Как он вёл себя на скамейке и не было ли проблем с голосом?
– Он вёл себя как настоящий лидер. Поддерживал всех, но это делает не только он. Каждый игрок «Омских Ястребов» рвёт голос на скамейке, подбадривает партнёров. А у Фигурина с голосом всё в порядке, мы привыкли уже!

– Можно ли в четвертом матче ждать такой же результативности, как в предыдущих двух, или команды будут действовать закрыто?
– Посмотрим, игра ответит на этот вопрос. Может матч будет таким же результативным, может будет поменьше голов. Посмотрим, как пойдёт.

Поделиться