ENG

«То, что приносит победу, менять не нужно». «Ирбис» во второй раз обыграл «СКА-1946» в серии бросков

Поделиться
08.04.2022 в 11:45

«То, что приносит победу, менять не нужно». «Ирбис» во второй раз обыграл «СКА-1946» в серии бросков

Максим Быков – о третьем матче против питерцев и шансах казанцев на финал.

«Ирбис» обыграл «СКА-1946» по броскам и вышел вперёд в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова. Казанцы дважды вели по ходу матча, но питерцы сравняли счёт и перевели игру в овертайм. В дополнительное время армейцы доминировали на льду, но не смогли пробить Вячеслава Пексу. Как и в первом матче, он не пропустил и в серии послематчевых бросков. Единственную попытку казанцев реализовал Нассер Субхи. «Ирбис» победил со счётом 4:3 и находится в шаге от финала.

Нападающий казанской команды Максим Быков оформил дубль в третьей встрече (всего он набрал 8 (4+4) очков в 12 матчах). Форвард поделился мнением о прошедшей игре и впечатлениях от серии со «СКА-1946».

– С каким настроем выходили на третью игру?
– После двух матчей в Санкт-Петербурге все пацаны были заряжены, выходили играть только на победу. Хотелось одолеть такого хорошего соперника, тем более на домашней арене. У нас каждая игра начинается с нуля, мы все бьёмся до последней минуты – это плей-офф.

– Поддержка болельщиков сегодня помогла?
– В Санкт-Петербурге тоже было много наших болельщиков. Но родные стены помогают. Большое спасибо людям, которые приходят на наши матчи. Чувствуем поддержку, она гонит нас вперёд.

– Вы забросили «СКА-1946» три шайбы в этой серии, нашли ключи к Сергею Иванову?
– Нет, ребята выводят на бросок, мне главное попадать по воротам. Появляется момент – нужно его реализовывать.

– Какое впечатление оставляют питерцы?
– В плей-офф все соперники сильные, сложно что-то выделить. У каждого своя игра, которой они придерживаются. «СКА-1946» – очень техничный соперник. Они хорошо играют в пас и взаимодействуют между собой.

– В третьем периоде соперник отыгрался. Что произошло?
– Они боролись до конца. У нас также было в первом матче, когда смогли сравнять счёт. Сегодня получилось у «СКА-1946»: они продолжили играть и забросили две шайбы. Мы старались выстоять, но получилось так, что выиграли только по броскам. Такое бывает.

– Какие ошибки допускали в третьем периоде?
– В плей-офф всегда нужно выводить шайбу из зоны. Мы на этом попались и получили третий гол в свои ворота. Но в этом нет ничего страшного, в итоге победа наша. Все были готовы биться, и неважно, какой счёт на табло – 3:3 или 3:1.

– Овертайм прошёл с большим преимуществом «СКА-1946». Почему?
– Питерская команда показала свою технику: они ловили шайбу и хорошо разыгрывали. Мы же терпели и ждали своего шанса. На скамейке все друг друга поддерживали, говорили, чтобы совершали меньше ошибок и больше дорожили шайбой. Всё только на позитиве, все стараются привести команду к победе.

– Как отреагировали на то, что соперник сменил вратаря на буллиты?
– У «СКА-1946» не получилось выиграть по буллитам дома, поэтому они решили что-то поменять. Но нам без разницы, парни показали своё мастерство. Тот же вратарь в воротах или другой – это никак не влияет на настрой.

– «СКА-1946» на грани вылета из плей-офф. Что нужно сделать «Ирбису», чтобы закончить серию в четвёртом матче?
– Нам надо продолжать играть в свою игру. Ведь то, что приносит победу, менять не нужно. Всё равно, какой матч и сколько их ещё осталось. Надо выходить и биться до последней минуты.


Ксения Горюнова

Поделиться