ENG

«Верили, что вернёмся в Москву». «Омские Ястребы» в шаге от первого финала за девять лет

Поделиться
08.04.2022 в 20:20

«Верили, что вернёмся в Москву». «Омские Ястребы» в шаге от первого финала за девять лет

Глеб Трикозов – о домашних победах над лучшей командой Запада.

«Омские Ястребы» во второй раз обыграли дома «Красную Армию» в полуфинале розыгрыша Кубка Харламова (4:1). Команды ждёт пятый матч. На кону – выход в финал. Для «Красной Армии» он может стать первым с 2017 года, а для «Омских Ястребов» – с 2013-го.

Один из героев матча – 17-летний Глеб Трикозов. Он забил третий гол и сделал передачу на Егора Сердюка при втором взятии ворот. В 12 матчах плей-офф нападающий набрал 17 (10+7) очков.

– После результативной победы в третьем матче не было эйфории? О чём говорили с партнёрами?
– Говорили о том, что несмотря на крупный счёт, на следующий матч нужно выходить с таким же настроем, потому что после таких побед бывает много эмоций. Нужно было хорошо подготовиться к четвёртому матчу. Нужно было выходить, биться, показывать свой хоккей, не подстраиваться под соперника. Главное – играть с желанием и тогда всё будет хорошо.

– Обращали внимание на то, что «Красная Армия» выигрывает только дома?
– Нет, я вообще об этом не знал, не обращал на это внимания. Думаю, все остальные ребята тоже. Скорее всего это просто стечение обстоятельств.

–. Вы в третий раз в серии пропустили первыми, почему так вышло?
– Возможно, мы просто начинаем собираться ближе ко второму периоду. Много провальных первых отрезков, нужно с этим что-то сделать. На пятом матче с «Красной Армией» такого допускать нельзя.

– Снова мощно провели второй период, о чем говорили в перерыве?
– Все друг друга подбодрили, жаждали победить. Нужно было выйти с хорошим настроем. То, что мы пропустили в концовке первого периода никак не испугало, все понимали, что мы выйдем и наверстаем упущенное.

– Расскажите о своей шайбе под конец второго периода.
– Меня здорово заметил Егор Сердюк в середине зоны «Красной Армии», отдал передачу практически на свободный лёд. Я заранее посмотрел на ворота, увидел дальний пустой угол, постарался попасть туда и всё получилось.

64-DSC_5848.jpg

– С каким настроением уходили на второй перерыв, о чем общались с партнёрами?
– Вели в счёте 3:1, поэтому настроение было хорошее. Мы выполнили задуманное, нужно было удержать победный счёт, построже сыграть в обороне и не допускать грубых ошибок. В третьем периоде «Красная Армия» поддавила, чувствовался напор, было очень непросто, но мы выстояли.

– Эти два матча были самыми громкими с точки зрения поддержки в этом сезоне?
– Это так. У нас прекрасные болельщики, которые переживают всем сердцем. За это им отдельное спасибо, они находят время, чтобы прийти и поболеть за нас. Практически на каждом матче плей-офф были полные трибуны.

– Снова пятый матч, как у вас с физическим состоянием и самочувствием?
– С физическим состоянием всё хорошо, главное сейчас правильно подготовиться, отдохнуть, выспаться и с новыми силами ехать за третьей победой.

– Почему в концовке, когда соперник снял вратаря, решили не сами бросать, а отдать Сердюку?
– Он мне отдал передачу в нашей зоне, я побежал вперёд. Думал, что оторвусь, но под конец матча силы были не те. Накопилась усталость, не увидел линии для броска, да и клюшку ставили в стык. Видел, что Егор бежал на дальнюю штангу, решил ему отдать на свободный лёд в надежде, что он забьёт.

– Было мнение, что в Москву после второго матча вы уже не вернётесь. Есть что сказать скептикам?
– Если подумать, то так думали не все. Мы верили, что вернёмся в Москву, в клубе нас тоже очень поддержали. Мы не рассчитывали, что серия закончится в Омске. Да, в первых двух матчах немного провалились, но наверстали упущенное и едем на пятый матч за победой.

Поделиться