ENG

Матвей Мичков: «Серия непростая, но мы будем находить силы. Отступать по-прежнему некуда»

Поделиться
09.04.2022 в 11:00

Матвей Мичков: «Серия непростая, но мы будем находить силы. Отступать по-прежнему некуда»

17-летний нападающий оформил хет-трик в ворота «Ирбиса».

«СКА-1946» во втором овертайме четвёртого матча полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова обыграл «Ирбис» (4:3). «Сорок шестые» упустили победу в основное время, Нассер Субхи поразил ворота Сергея Иванова за минуту и 25 секунд до сирены. На 85-й минуте встречи победу питерцам принёс Матвей Мичков. Для него это был уже третий гол в матче. «СКА-1946» сравнял счёт в серии, которая возвращается в Санкт-Петербург. 11 апреля состоится решающий пятый матч.

После завершения встречи Мичков рассказал, почему питерцам не удалось победить в основное время и какая атмосфера была в команде после травмы её лучшего бомбардира Дмитрия Бучельникова. Форвард получил повреждение в третьем матче серии.

– Что не получилось в третьем матче против «Ирбиса»?
– Не хватило заброшенных шайб. Мы проявили характер, отыграли две шайбы, счёт был 3:3, но на буллитах немного не повезло.

– Какая атмосфера была в команде после травмы одного из лидеров Дмитрия Бучельникова?
– Очень печально, что он получил травму, это ключевой игрок нашей команды, один из лидеров. Но все понимали, что отступать некуда, нужно выходить и побеждать. На скамейке его не было, но мысленно он находился там, а мы играли за него с двойным настроем. Хорошо, что мы победили, а Диме скорейшего выздоровления, чтобы он скорее вернулся и помог команде в плей-офф.

– В четвёртом матче снова пришлось отыгрываться, о чём говорили на скамейке при счёте 2:1?
– Каких-то особенных разговоров не было, Мы продолжали работать, атаковать − и получилось забить.

– Соперник отыгрался в концовке, почему не получилось удержать победный счёт?
– Подвели удаления. Если бы мы сыграли попроще, то могли закончить и в основное время. К сожалению, нарушили правила. Выстояли первое меньшинство, второе, но пропустили в концовке. Хорошо, что получилось победить, готовимся к пятому матчу. Эта игра была самой длинной в моей карьере.

– Какие впечатления оставил «Ирбис»? Чем он отличается от западных команд?
– «Ирбис» – очень хорошая, обученная команда. Всегда играют первым номером, против них очень тяжело. Парни мастеровитые, нацелены на ворота, бросают, доигрывают. Вся серия непростая, но мы будем находить силы. Сделаем выводы после четвёртого матча, отступать нам по-прежнему некуда.

– Три матча из четырёх дошли до овертайма, о чём это говорит?
– Если серия добралась до пятого матча, то соперники равны. Многое зависит от дисциплины, от того, кто лучше распоряжается своими моментами. Мы проиграли два матча в серии бросков, значит они лучше их реализовывают.

– Какое у команды физическое состояние после двух овертаймов?
– Состояние отличное, сейчас пройдём восстановительные процедуры, будем чувствовать себя ещё лучше. К пятому матчу будем готовы на все сто процентов.

Поделиться