ENG

«Кто первый забьёт, тот и выиграет». Егор Сердюк о решающем матче против «Красной Армии»

Поделиться
11.04.2022 в 11:45

«Кто первый забьёт, тот и выиграет». Егор Сердюк о решающем матче против «Красной Армии»

Лидер омской команды о камбэке «Ястребов».

Полуфинальная серия между «Красной Армией» и «Омскими Ястребами» завершится пятым матчем в Москве. Омичи уступили две первые встречи, но в академии «Авангард» дважды обыграли лучшую команду Запада и в этом противостоянии всё решит пятая встреча. Лучшим бомбардиром омской команды в плей-офф является Егор Сердюк. Нападающий набрал 19 (5+14) очков в 12 матчах, он на втором месте в списке бомбардиров розыгрыша Кубка Харламова. Впереди только Ярослав Лихачёв («Локо») с 20 (12+8) очками в Х матчах.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Колышев пообщался с лидером омичей о камбэке, поддержке болельщиков, зеркальном развитии серии и прогнозе на пятый матч в Москве.

– Как получилось вернуться в серию?
– Мне кажется, на нас просто ничто не давило. Мы играли с фаворитом, все ставили на «Красную Армию». В какой-то момент переломили ход серии. В третьем матче проигрывали 1:3, сравняли счёт, болельщики погнали вперёд, было очень много эмоций. Сыграло то, что был полный стадион, нас все поддерживали. В первом матче забили одну, вторую и пошло. Во втором пропустили первыми, но потом снова получилось отыграться. Думаю, за счёт болельщиков мы эти две встречи и взяли.
После поражений в Москве не сдавались. Понимали, что нельзя заканчивать сезон дома при родных болельщиках. В любом случае нужно было выигрывать. Даже когда уступали после первого периода, в раздевалке никто из ребят не опустил нос. Поговорили, что нужно больше лезть на ворота, атаковать, бросать и обязательно пойдёт. Тренеры тоже подбодрили и результат на табло.

– Забавный факт, что сыграли почти также, как в Москве, но в обратную сторону.
– Мы с ребятами как раз об этом говорили, зеркально сыграли. Хорошо действовали в атаке, отработали в обороне, этого не получилось в Москве.

– В последних пяти матчах у тебя 11 очков. Максимально включился?
– Я самый старший в команде, с меня большой спрос. Нужно подтверждать лидерские качества. Партнёры очень хорошие – Глеб Трикозов и Вячеслав Малов. У нас хорошая химия, сыгранность, чувствуем друг друга. Пока вроде всё получается, но самое главное – результат команды.

– Чего ждёшь от пятого матча?
– Мне кажется, что голов будет мало. Все будут бояться ошибиться, играть аккуратно. Думаю, кто первый забьёт, тот и выиграет.

Поделиться