ENG

«Мы с Качеловским играли и девять периодов». Нассер Субхи о пятом матче против «СКА-1946» и бесконечных овертаймах

Поделиться
11.04.2022 в 13:20

«Мы с Качеловским играли и девять периодов». Нассер Субхи о пятом матче против «СКА-1946» и бесконечных овертаймах

У казанского буллитёра есть опыт в затяжных матчах плей-офф.

«Ирбис» дважды обыграл «СКА-1946» в серии бросков, питерцы победили в основное время и в овертайме четвёртого матча. В этой встрече казанцы отыгрались в концовке, но хет-трик Матвея Мичкова отправил серию обратно в Санкт-Петербург. Нападающий казанской команды Нассер Сухи реализовал обе попытки по ходу буллитных серий. В отличие от регулярного чемпионата, игрок выполнял их на обычной скорости. Всего у центрфорварда 6 (3+3) очков в 13 матчах плей-офф.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Колышев пообщался с Субхи, которому не страшны бесконечные овертаймы. Нападающий принимал участие в одном из самых длинных матчей в истории и готов поддержать партнёров, если пятая игра затянется.

– Какое сейчас настроение в команде?
– Все хорошо, думаем о пятом матче, ничего не загадываем заранее. Главное – позитивный настрой, будем сражаться.

– Пока «Ирбис» не выиграл ни одного матча у «СКА-1946» в основное время. О чём это говорит?
– Столкнулись две более-менее равные команды. Возможно, в матчах было одинаковое количество ошибок, в плей-офф кто их допустит больше – тот проиграет.

– В серии с «Чайкой» вы сделали камбэк. Сейчас это не нужно, но есть ощущение, что накал намного сильнее.
– Не думаю, что это сильно ощущается. Тренеры в нас заложили, что нужно готовиться к каждому матчу отдельно, не задумывать ничего на будущее. Камбэк или нет – не важно, Каждая игра – это отдельный шаг.

– Как себя чувствует главный буллитёр «Ирбиса»?
– Я в предвкушении (улыбается). Да, получилось забить во всех сериях бросков, но главное что команда побеждает, на себе внимания не заостряю. Если мы победили – значит сделал своё дело, помог.

– Прозвища в связи с этим ещё никакого не появилось? Может ребята шутят?
– Шутки иногда бывают, «буллитёром» называют.

– Недавно Евгений Кузнецов исполнил бросок даже медленнее тебя. Вызов принят?
– Не знаю, в этой серии буллитов уже не будет, если только с игры. Посмотрим, если в будущем представиться такая возможность – может и приму вызов. Не удивило, когда увидел такое исполнение в НХЛ. Там это происходит не так редко, например Патрик Кейн и Ти Джей Оши тоже медленно едут. Выглядит забавно, но я всё-таки катил побыстрее Кузнецова.

– Вячеслав Пекса в этих сериях очень уверенно себя чувствует. Это заряжает команду?
– Да, так всегда происходит. От вратаря идёт вся уверенность как в игре, так и в серии бросков. Это передаётся к защите и нападению. Мы видим, что вратарь играет уверенно, значит мы можем немного раскрыться в атаке и будет попроще.

– В пятом матче никаких серий бросков не будет, готовы к длинным овертаймам и том, что всё может затянуться?
– Мы с Олегом Качеловским в Беларуси играли девять периодов против «Немана» (самый длинный матч в истории белорусского хоккея. Встреча между «Гомелем» и «Неманом» в 5-м матче 1/4 финала чемпионата Беларуси в 2021 году продолжалась 169 минут и 4 секунды – прим). Для меня овертаймы не будут неожиданностью. Если нужно – сыграю и девять периодов. Главное поддерживать атмосферу. После пятого периода она совсем не та, что в начале игры, все смеются. Это было бы интересно.

Поделиться