«Надеюсь, нас восприняли позитивно». «СКА-1946» усилился перед решающим матчем – и вышел в финал

Поделиться
12.04.2022 в 11:00

«Надеюсь, нас восприняли позитивно». «СКА-1946» усилился перед решающим матчем – и вышел в финал

Шесть игроков системы СКА вернулись в команду МХЛ после вылета из Высшей хоккейной лиги – и помогли пройти «Ирбис».

11 апреля «СКА-1946» выиграл у «Ирбиса» в решающем матче 1/2 финала плей-офф Молодёжной хоккейной лиги (2:0). Команду перед матчем усилили игроки «СКА-Невы», вылетевшие из ВХЛ − защитники Степан Анисимов и Кирилл Кирсанов, а также нападающие Фёдор СвечковНикита Чибриков, Максим Грошев и Кирилл Танков. 10 апреля они уступили «Рубину» в Тюмени, ночью прилетели в Санкт-Петербург, а уже вечером помогли «СКА-1946» оформить путёвку в финал Кубка Харламова.

Молодёжная хоккейная лига пообщалась с двумя нападающими. Один из них – Кирилл Танков – среди вернувшихся из «СКА-Невы». Второй – Никита Дишковский – провёл 67-й матч за «СКА-1946» в сезоне 2021/2022.

ILSM1328.JPG

«Переезд выматывает, и игра была тяжёлой»

Кирилл Танков, нападающий «СКА-1946» и «СКА-Невы»:
− Вернулся в МХЛ с оптимизмом, команда в финале – это здорово. Я рад, что получилось помочь «СКА-1946». Было немного тяжело, потому что не так много времени прошло с прошедшей игры с «Рубином». Мы, к сожалению, проиграли. Затем ночью добирались на самолёте, утром раскатились и вечером сыграли в МХЛ. Было тяжеловато, но старались играть на команду, поэтому и победили.

− Физически или психологически тяжело?
− Больше физически, потому что переезд выматывает, и игра была тяжёлой. Морально поражение тоже давило, но здесь уже другая игра, другая команда, и мы должны были действовать по-другому. Но мы выполняли то, что от нас просили тренеры. Не думали о прошлом, а делали результат в настоящем.

− Тяжело вкатываться в игру?
− Очень хорошо, что я знаком со всеми ребятами из команды. Система игры в «СКА-Неве» и «СКА-1946» в некоторых моментах идентична, не приходилось перестраиваться. Старались больше играть в атаке, чтобы не ошибаться. Пусть счёт всего 2:0 в нашу пользу, но было много моментов, мы держали шайбу. Надо отдать должное сопернику – хорошая команда, они боролись от начала и до конца.

− Забить «Ирбису» вы не дали.
− Да, большая заслуга вратаря Сергея Иванова, он подтащил нас в очень важных моментах. И главное, что защитники не проваливались, нападающие старались не терять шайбу. Было пару моментов, но пытались выручать друг друга, поэтому такой счёт на табло.

− Как ребята восприняли ваше возвращение?
− Надеюсь, позитивно (смеется). Негатива не было: делаем одно дело, идём к одной цели, здесь не может быть какой-то злости.

− Что знаете про «Красную Армию»?
− Хороший соперник. Думаю, будет равная игра: это финал, куда попадают сильнейшие, поэтому будет интересно.

ILSM1101.JPG

«Хорошо, что в финале буллитов не будет. Будут? Тогда плохо»

Никита Дишковский, нападающий «СКА-1946»:
− Эмоциональный матч: всё решало не мастерство, а характер и командные действия – кто слаженнее играл, тот и победил. «Ирбис» − хорошая команда. Спасибо им за эту довольно нервную серию. Но благодаря нашим действиям, характеру, который проявила вся команда, мы смогли вытащить и победить.

− Сложно вкатываться в пятиматчевый график, учитывая, что первые раунды дались полегче?
− Первый матч, когда потерпели поражение, нас немного встряхнул. Но тренеры нашли слова, которые помогли, и мы начали подходить к играм более ответственно. Они говорили, что хорошо, что это произошло в первом матче. Если бы мы проходились по всем, а потом проиграли в финале, было бы намного хуже. Сказали, что мы продолжаем играть в свой хоккей, у нас есть ещё матчи, и мы сможем вытащить серию. Так и случилось.

− Но в серии бросков проиграли ещё раз.
− Да, буллиты – это точно не наш конёк. Хорошо, что в финале их не будет. Будут? Тогда плохо. Нельзя доводить до серии бросков, будем стараться решать в основное время или в овертайме. И буллиты на тренировках отрабатывать.

− Что думаете про соперника?
− Нам без разницы было, с кем играть – и «Омские Ястребы» и «Красная Армия» очень хорошие команды, они тоже шли ноздря в ноздрю. Единственный плюс, что будем ездить в Москву, а не летать в Омск.

− Как в команду влились ребята из ВХЛ?
− Мы всех знаем, они хорошо вписались и помогли победить. У нас очень большая скамейка, частая ротация, нам не впервой играть в почти обновлённом составе, поэтому ничего нового. Это плюс системы СКА.

− Победа в пятом матче со стороны выглядела спокойной. Так ли это?
− Я бы не сказал, что мы полностью контролировали игру. У «Ирбиса» тоже были опасные моменты, благо Сергей Иванов подтащил − он провёл очень хороший матч и получил приз лучшего игрока. Были небольшие качели в третьем периоде, старались не пропустить, показали свой характер и самоотдачу.

Поделиться

Наши партнеры