ENG

Сердюк догнал Лихачёва, Иванов «засушил» «Ирбис» в пятом матче. Лучшие игроки полуфиналов

Поделиться
12.04.2022 в 16:00

Сердюк догнал Лихачёва, Иванов «засушил» «Ирбис» в пятом матче. Лучшие игроки полуфиналов

Официальный сайт МХЛ представляет лучших игроков третьего раунда плей-офф сезона 2021/2022.

Лучший вратарь
Сергей Иванов, «СКА-1946»
18-летний вратарь сыграл все пять матчей серии против «Ирбиса» без замен (343 минуты и 48 секунд), одержал три победы и пропустил 11 шайб. В пятом матче серии заработал «сухарь», отразив 32 броска. Коэффициент надежности – 1,92. Процент отраженных бросков – 93,9 (172 из 183). В четвёртом матче серии отразил 52 броска, это лучший показатель полуфиналов.

Лучший защитник
Артём Дуда, «Красная Армия»
18-летний игрок обороны провёл пять матчей серии против «Омских Ястребов», в которых отметился двумя шайбами (одной в большинстве и одной победной) и пятью результативными передачами (семь очков). Он стал лучшим защитником-бомбардиром раунда. Показатель полезности – «-3». Дуда не набрал ни одной минуты штрафа. Всего у него 105 матчей в МХЛ и ни одного нарушения правил. Также он заблокировал пять бросков и нанёс 14 бросков по воротам.



Лучший нападающий
Егор Сердюк, «Омские Ястребы»
20-летний игрок в пяти матчах серии против «Красной Армии» забросил пять шайб и сделал пять результативных передач (десять очков). Показатель полезности – «+3». В четвёртом матче серии оформил дубль (второй гол стал победным), в пятой игре забросил в большинстве. Сердюк заблокировал два броска, провёл шесть силовых приёмов и нанёс 28 бросков по воротам. Форвард набрал 20 (6+14) очков и догнал Ярослава Лихачёва из «Локо», который является лучшим бомбардиром плей-офф. Ярославский нападающий остался на первом месте, у него больше голов (12).

Лучший новичок
Вячеслав Малов, «Омские Ястребы»
17-летний нападающий во второй раз стал лучшим новичком раунда. Он сыграл во всех пяти матчах серии против «Красной Армии», в которых забросил две шайбы и сделал четыре результативные передачи, при показателе полезности «+5». В третьей встрече оформил дубль и набрал 3 (2+1) очка. По ходу серии Малов заблокировал два броска, провёл 24 силовых приёма и нанёс пять бросков по воротам. Звено Малова, в котором также играют Егор Сердюк и Глеб Трикозов стало самым результативным в полуфиналах. На счету тройки десять голов.

Поделиться