Поделиться
13.04.2022 в 19:00

Два пятых матча, погоня Сердюка за Лихачёвым и хет-трик Мичкова в ключевой момент. Главные моменты полуфиналов

Оба полуфинальных противостояния впервые с сезона 2012/2013 дошли до решающей встречи. 

Завершились полуфиналы розыгрыша Кубка Харламова 2021/2022. Вспоминаем самые яркие моменты серий Запада против Востока. 

Камбэк «Омских Ястребов» 

После двух матчей в Москве мало кто верил, что омская команда способна вернуться в серию. Армейцы победили 4:2 в первой встрече, а во второй разгромили соперника 8:2. После этих игр соперники отправились в академию «Авангард», где их ждали полные трибуны (на каждый матч в Омске собралось 1200 болельщиков). 

Омичи выиграли оба матча на домашней арене. В третьей игре они отправили в ворота москвичей восемь шайб, а в четвёртой обыграли соперника со счётом 4:1 – и перевели серию в решающий матч. 

В пятой встрече у «Ястребов» был шанс зацепиться, в концовке «Красная Армия» вела 3:2, но сумела удержать преимущество. 

 

Егор Сердюк догнал Ярослава Лихачёва 

Лидер «Омских Ястребов» Егор Сердюк стал лучшим нападающим полуфинала. В пяти матчах против «Красной Армии» он забросил пять шайб и сделал пять результативных передач. За три раунда Сердюк набрал 20 (6+14) очков и догнал Ярослава Лихачёва из «Локо», который является лучшим бомбардиром плей-офф. Ярославский нападающий остался на первом месте, у него больше голов (12+8). Лучшие шансы обогнать Лихачёва, Сердюка и Глеба Трикозова (18 очков) в топе бомбардиров имеет Максим Кровяков («СКА-1946». У него 16 (6+10) очков в 11 матчах и лучший коэффициент полезности в третьем раунде плей-офф («+6»).

Егор Сердюк и Глеб Трикозов играют в одной тройке с Вячеславом Маловым, который стал лучшим новичком полуфиналов. Это звено стало самым результативным в третьем раунде плей-офф. На счету тройки десять голов, в следующем сезоне по возрасту в МХЛ смогут играть только Трикозов и Малов.

 

«Ирбис» непобедим в сериях бросков 

Казанцы выиграли у «СКА-1946» оба матча в серии бросков, причём в обоих случаях Вячеслав Пекса не пропустил ни разу. Казанцы выиграли буллитную серию и у «Толпара» в 1/8 финала. Во втором матче серии основное время завершилось со счётом 0:0. Единственным, кто сумел пробить Пексу в плей-офф по броскам стал Семён Рубцов. Победу казанцам принёс Нассер Субхи. В обеих сериях со «СКА-1946» он также отличился.

 

Травма Бучельникова и хет-трик Мичкова 

В третьем матче серии «СКА-1946» – «Ирбис» травму получил лидер «сорок шестых» Дмитрий Бучельников, набравший 14 (9+5) очков в девяти матчах. 18-летний нападающий стал одним из главных открытий розыгрыша Кубка Харламова, он не набрал очки только в одной встрече плей-офф. На первый план вышел Матвей Мичков, который до этого набирал в среднем по очку за игру. В четвёртом матче серии в Казани он оформил хет-трик, причём третью шайбу забросил в овертайме и вернул серию в Санкт-Петербург. Дома «сорок шестые» не позволили сопернику отличиться ни разу и победили 2:0.

– Очень печально, что он получил травму, это ключевой игрок нашей команды, один из лидеров. Но все понимали, что отступать некуда, нужно выходить и побеждать. На скамейке его не было, но мысленно он находился там, а мы играли за него с двойным настроем. Хорошо, что мы победили, а Диме скорейшего выздоровления, чтобы он скорее вернулся и помог команде в плей-офф, – сказал Мичков после четвёртого матча.

Поделиться