«Отыгрываться с такими командами как «СКА-1946» очень тяжело». Никита Олейник о финале Кубка Харламова

Поделиться
14.04.2022 в 13:00

«Отыгрываться с такими командами как «СКА-1946» очень тяжело». Никита Олейник о финале Кубка Харламова

Капитан армейцев проанализировал две последние серии и готовится вместе с командой к решающему противостоянию.

«Красная Армия» в четвёртый раз вышла в финал розыгрыша Кубка Харламова, установив рекорд МХЛ. Армейцы в пятом матче полуфинальной серии обыграли «Омских Ястребов». Для капитана московской команды Никиты Олейника сезон 2021/2022 – четвёртый и последний в МХЛ. В 13 матчах плей-офф защитник набрал 6 (1+5) очков, единственную шайбу он забросил в пятом матче серии 1/4 финала против «Локо». Всего в Молодёжной хоккейной лиге Олейник провёл 230 матчей, в которых набрал 36 (7+29) очков.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Колышев пообщался с капитаном армейцев о серии против «Омских Ястребов», двух пятиматчевых противостояниях подряд и планах на финал против «СКА-1946».




– Что получилось и не получилось в полуфинальной серии?
– Здорово начали, домашние матчи у нас в плей-офф хорошо получаются. Когда приехали в Омск, наверное, немного расслабились. Подумали, что закончим серию 3:0. А соперник собрался, плюс там болельщики погнали их вперёд. Снова пришлось играть пятый матч, но хорошо, что вышли в финал.

– Две серии подряд вели 2:0 и в итоге играете пятый матч. Как это влияет на ментальное состояние?
– Права на ошибку уже нет, поэтому приходится собираться, настраиваться, доставать из себя максимум и полностью отдаваться пятому матчу. Бывало, что, когда проигрывали, надламывались психологически, но выбора не было, по-другому играть было нельзя. Пятые встречи были дома, это помогало. Не зря мы весь сезон шли на первом месте, теперь есть преимущество своей площадки в ключевые моменты.

– Две пятиматчевые серии между командами с Запада и Востока. Чем отличаются эти соперники?
– Запад физически сильнее, в Омске были более техничные ребята. Плюс у них команда помоложе, у «Локо» пять человек 2001 года играло, 2002 много. Можно сравнивать, но я считаю, что Запад посильнее. Не знаю почему, но с «Локо» было потяжелее. А ещё принципиальнее, потому что мы играли весь сезон, все матчи были напряжённые. А чего ожидать от Омска мы не знали: здорово начали дома и думали, что в гостях будет также легко, как во второй встрече. А там собрался полный стадион, они начали по-другому играть, к этому мы не были готовы.

– Уже разбирали игру «СКА-1946»?
– Пока нет, будем смотреть видео. Но в принципе мы их знаем, встречались в регулярном чемпионате. Они играют по строгой системе, но есть хорошие исполнители, поэтому нужно быть внимательными.

– Вы выиграли у «СКА-1946» три из четырёх матчей, но сейчас это другая команда, там много игроков из ВХЛ и КХЛ.
– Победы в регулярке мы не вспоминаем. Первые два матча были в самом начале сезона, кто-то был под нагрузками, может ещё что-то повлияло. В Питере мы играли в январе, там после праздников тоже могло быть что-то не то (улыбается). Плей-офф – это совершенно другое дело, тем более финал.

– Как играть против команды, у которой три звена «игровики», но могут и «покопать» если надо, а забить может любой?
– Готовиться как обычно. Мы не подстраиваемся под соперника, играем в свой хоккей. Самое главное – действовать правильно, как говорят тренеры, тогда всё будет отлично.

– Будет много голов?
– Думаю, что все матчи будут в одну шайбу, как у нас с «Локо». Кроме четвёртой игры всё было кость в кость. Скорее всего финал будет такой же. Возможно, где-то будет много шайб, но в обороне будем действовать построже, потому что отыгрываться с такими командами очень тяжело.

Поделиться

Наши партнеры