ENG

Четвёртая тройка армейцев и семь очков Малова. Лучшие новички полуфиналов

Поделиться
14.04.2022 в 15:00

Четвёртая тройка армейцев и семь очков Малова. Лучшие новички полуфиналов

Молодёжная хоккейная лига публикует авторский рейтинг самых заметных новичков 1/2 финала розыгрыша Кубка Харламова по версии комментатора КХЛ ТВ Антона Васятина. Учитываются игроки не старше 2003 года рождения, проводящие первый сезон в Лиге.

5. Даниил Григорьев («Красная Армия», нападающий)
5 игр, 3 (1+2) очка, показатель полезности «+2»

Нападающий четвёртого звена армейцев Даниил Григорьев продолжает прибавлять с каждым раундом плей-офф, несмотря на растущую ответственность. В 1/8 финала он отметился голевой передачей, повторил 0+1 в серии с «Локо» и стал лучше действовать на вбрасываниях. Во втором периоде второго матча против «Омских Ястребов» он оформил свой первый гол в плей-офф. Помимо этого, Григорьев сделал по голевой передаче в стартовых домашних играх противостояния. Все свои очки форвард заработал в равных составах. В решающей пятой встрече серии игрок «Красной Армии» не забил, но нанёс три броска по чужим воротам — личный рекорд в плей-офф.

4. Даниил Фесенко («Омские Ястребы», нападающий)
5 игр, 2 (2+0) очка, показатель полезности «-1»

Даниил Фесенко однозначно запомнит дебютный плей-офф на всю жизнь. И дело не только в общекомандном успехе, ведь «Омские Ястребы» выиграли бронзовые медали. В серии против «Красной Армии» 17-летний дебютант МХЛ забросил две шайбы — ему удалось оформить дубль в третьем матче. Причём первый гол на второй минуте стал крайне важным — он открыл счёт. Под конец второго периода Фесенко здорово сыграл на пятачке и забил снова. Хоккеист выделялся активностью на льду. Четвёртая тройка омичей была заметна в каждой встрече, угрожая воротам не меньше, чем ведущие сочетания. В четвёртом матче Фесенко провёл пять силовых приёмов, установив личный рекорд.



3. Кирилл Долженков («Красная Армия», нападающий)
5 игр, 3 (1+2) очка, показатель полезности «+1»

Где Григорьев — там и Долженков. Четвёртая тройка «Красной Армии» в этом плей-офф действует невероятно агрессивно, выделяется каждый из её представителей. Долженков поучаствовал в трёх шайбах армейцев на старте серии. В первой встрече он оформил передачу на Ивана Янченко при счёте 3:2. На следующий день нападающий сам стал автором заброшенной шайбы, причём она получилась трудовой, с третьего броска. В том же периоде Долженков помог отличиться и Даниилу Григорьеву. В каждой игре молодой хоккеист постоянно угрожал воротам, нанеся в сумме 15 бросков в створ за серию. Он часто протаскивал шайбу в чужую зону, а также блокировал броски соперников — порой не самые заметные, но крайне важные нюансы игры в плей-офф.

2. Иван Янченко («Красная Армия», нападающий)
5 игр, 5 (2+3) очков, показатель полезности «+2»

Иван Янченко, партнёр Григорьева и Долженкова по тройке нападения, в розыгрыше Кубка Харламова продолжает то, что делал ещё в регулярном чемпионате: удачная игра на вбрасываниях, высокий темп, благодаря чему соперники нарушают правила, уверенное ведение силовой борьбы, постоянные броски и результативность. При этом у форварда не так много игрового времени по сравнению с лидерами команды. На протяжении пятиматчевой серии против «Омских Ястребов» нападающий нанёс 17 бросков в створ. В стартовом матче Янченко оформил дубль, который принёс команде победу. В той встрече он набрал 3 (2+1) очка. Во втором матче нападающий поучаствовал в голе Даниила Григорьева, в третьем − Прохора Полтапова (в большинстве). Хороший пример того, что даже из четвёртого звена можно заслужить шанс на игру в спецбригаде и быть полезным в атаке.

1. Вячеслав Малов («Омские Ястребы», нападающий)
5 игр, 7 (3+4) очков, показатель полезности «+5»

«Омские Ястребы» доказали, что в плей-офф многое зависит от игры третьего звена. Их номинально третья тройка Глеб Трикозов — Вячеслав Малов — Егор Сердюк является одной из лучших в розыгрыше Кубка Харламова 2021/2022. Свой высокий класс и сыгранность хоккеисты подтвердили в серии против «Красной Армии», при этом Малов проводит дебютный сезон МХЛ. На старте серии с продуктивностью в атаке были небольшие проблемы, а в Омске всё встало на свои места: за три последних матча противостояния центральный нападающий набрал 7 (3+4) очков. Его дубль в третьей встрече помог омичам вернуться в серию. На следующий день он не только поразил пустые ворота, но и поучаствовал в голах Сердюка (победном) и Трикозова. В решающем матче именно его передача на точный бросок в большинстве всё того же Сердюка вернула интригу. Кроме того, Вячеслав Малов выделяется и агрессией — на его счету 24 силовых приёма. В предпоследнем матче сезона форвард провёл рекордные для себя восемь силовых.

Поделиться