ENG

«Против такого нападения у вратарей будет получаться не каждый матч». Игроки МХЛ − о «СКА-1946»

Поделиться
18.04.2022 в 14:00

«Против такого нападения у вратарей будет получаться не каждый матч». Игроки МХЛ − о «СКА-1946»

Георгий Ларшин, Антон Косолапов и Вячеслав Пекса − о команде, которой они уступили в плей-офф.

«СКА-1946» для выхода в финал сезона 2021/2022 понадобилось 11 матчей, на два меньше, чем «Красной Армии». Питерцы выиграли две серии с «сухим» счётом, а в полуфинале, уступая «Ирбису» 1-2, сумели сравнять счёт и победить в пятом матче. В выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Колышев пообщался с представителями команд, которые уступили «сорок шестым» в плей-офф. Георгий Ларшин, Антон Косолапов и Вячеслав Пекса рассказали много интересного об особенностях игры питерцев и дали прогноз на финальную серию

Георгий Ларшин, нападающий «Крыльев Советов»:
– У них хорошее взаимопонимание, слаженные взаимодействия. Если нужно – будут «копать», если нужно – сделают техничную передачу. Хоккеисты знают друг друга и что будет делать партнёр. В этом их преимущество.

– Это просто химия, сыгранность, или предсезонка?
– В первую очередь это чуйка тренера, которому нужно поставить вместе определённых игроков в одно звено. Ну и конечно работа на протяжении всего сезона. Ребята постоянно общались в тройках, в пятёрках, это приводит к нужному результату.

Вячеслав Пекса, вратарь «Ирбиса»:
– Команда очень техничная. Они любят играть не в «бей-беги», а в пас. Против таких соперников очень тяжело. На Востоке мало таких команд, поэтому нам было тяжело в первом матче, в котором отыгрывались и во втором, когда в основное время проиграли. Потом немного привыкли. От силовой игры питерцы тоже не отказываются, универсальная команда.

Антон Косолапов, нападающий МХК «Динамо-Москва»:
– На протяжении всей серии против «Динамо» было видно, как игроки «СКА-1946» чувствуют друг друга. Затылком, как говорится. Не глядя отдают передачу и на этом месте есть игрок. Поэтому с ними было тяжело в меньшинстве. По регулярке было видно, что питерцы любят открытый хоккей, много атаковать, защитники тоже техничные и постоянно подключаются вперёд. Четыре сбалансированных звена, каждый игрок может отдать, обыграть и забить.

Чувствуется, что они играют в более агрессивный атакующий хоккей и в защите им отрабатывать приходится меньше?

Георгий Ларшин:
– На контратаках у них постоянно подключаются защитники. Может быть, они не всегда успевают возвращаться назад. Но если команда в финале, то мне кажется, что серьёзных проблем у них нет. Да, игроки «СКА-1946» нацелены на атаку, но в обороне сложностей у них точно нет.

– Болеешь за кого-то?
– Буду смотреть, не скажу, что буду болеть. Мне кажется, что победят питерские армейцы, есть такое ощущение.

Вячеслав Пекса:
– Буду болеть за «Красную Армию». Есть у меня там один хороший друг. Обычно поддерживают соперника, которому проиграли? Нет, это уже отговорки. Пусть победит сильнейший, но поболею за москвичей.

Антон Косолапов:
– Думаю, больше шансов на победу у «СКА-1946». Могу ошибаться, но на стороне питерцев техника, в команде собрались игроки из МХЛ, ВХЛ и КХЛ. У «Красной Армии» более сплочённый коллектив, костяк постоянно играл в регулярном чемпионате. Они могут победить за счёт этого.

Как будет складываться эта серия? Сколько будет матчей и голов?

Георгий Ларшин:
– Финал до четырёх побед. Скорее всего семи матчей не будет, поставлю на счёт 4-2 в пользу «СКА-1946». Насчёт голов, команды создают много моментов, потому что в атаке играть проще, чем в обороне. Будет повторение серии «Красная Армия» - «Омские Ястребы», где было много шайб.

Антон Косолапов:
– Очень интересный финал, две лучшие команды этого сезона. Обе здорово шли в регулярном чемпионате и проявили себя в плей-офф. Просто праздник для болельщиков. Думаю, будет много заброшенных шайб и скорее всего много игр. Точно не 4-0, или 4-1. Может, дойдёт и до седьмого матча.

Вячеслав Пекса:
– Слышал мнение, что голов будет немного. Но мне кажется, что их будет достаточно. Не 8:4, как в серии «Красной Армии» и «Омских Ястребов», но побольше, чем у нас с «Чайкой», не 2:1. Это техничные команды, которые умеют забивать. Кирилл Самсонов и Сергей Иванов будут основными лицами в этой серии, но против такого нападения получаться будет не каждый матч.

Поделиться