«Не считаем это разгромом, просто хорошая победа». Марат Хуснутдинов вернулся в МХЛ – и сразу капитаном

Поделиться
20.04.2022 в 10:00

«Не считаем это разгромом, просто хорошая победа». Марат Хуснутдинов вернулся в МХЛ – и сразу капитаном

Форвард провёл первый матч в Молодёжной хоккейной лиге с осени 2020 года.

«СКА-1946» разгромил «Красную Армию» в третьем матче финальной серии розыгрыша Кубка Харламова (7:2) и повёл в противостоянии (2-1). Марат Хуснутдинов вернулся в МХЛ и провёл первый матч в сезоне 2021/2022. В последний раз он играл за «СКА-1946» в октябре 2020 года. Возвращение произошло в финальной серии, Хуснутдинов с ходу получил капитанскую нашивку и забросил одну из шайб своей команды. После игры форвард поделился впечатлениями от первого матча в МХЛ за два года, звании капитана и игре «Красной Армии».

Марат Хуснутдинов, нападающий «СКА-1946»:
– Хороший матч и начало. Серия продолжается, уже забыли эту игру и готовимся к следующей. Отличные впечатления от возвращения в МХЛ. Всех ребят знаю, команда поддержала, все помогли, рассказали, что к чему. Рад что помог парням, будем продолжать.

− Помните дату своего предыдущего матча в МХЛ?
− Если честно, нет. Может, сентябрь 2020 года? Конец сентября.

– Почти: начало октября. Как получилось, что стали капитаном в первом же матче после возвращения?
– Я со всеми ребятами играл, всех знаю. Могу передать какой-то опыт из первой команды, подсказать партнёрам. Спасибо им огромное за доверие, постараюсь помочь всем чем смогу.

– Насколько тяжело продолжать сезон с физической точки зрения?
– Не тяжело. Мы проиграли седьмой матч в КХЛ, почти сразу мне сказали, что я присоединюсь к «СКА-1946». Спокойно готовился, пока ребята были в Москве, тренировался, физическую форму не потерял.

– Счёт 7:2 разгромный, на деле игра была лёгкой?
– Реализовали свои моменты, хорошо сыграли в обороне. Серёга Иванов подтащил в нужные моменты. Не считаем это разгромом. Просто хорошая игра и победа, готовимся к четвёртому матчу. Это финал, здесь простых игр не бывает. Все стараются и бьются 60 минут. «Красная Армия» это хорошо показала. Сражались, втыкались, мы просто хорошо действовали в обороне.

– После такого количества голов что главное при подготовке к следующему матчу?
– Порадовались, поздравили всех с победой. Но это плей-офф, здесь нельзя после одного успеха тратить много эмоций. Нужно выйти на следующую игру и действовать также хорошо.

– Когда Кубок Харламова стал мечтой?
– С совсем раннего возраста, когда Никита Гусев, Никита Кучеров и Игорь Ожиганов выпускались из школы «Белые медведи» и перешли в «Красную Армию». Смотрели, как они играли в финале, мне тогда было лет шесть. С того момента хотелось выиграть Кубок Харламова.

Поделиться

Наши партнеры