ENG

Разъяснения по силовому приёму Кирилла Волкова и второму голу «Красной Армии»

Поделиться
21.04.2022 в 19:15

Разъяснения по силовому приёму Кирилла Волкова и второму голу «Красной Армии»

Руководитель отдела судейства МХЛ Анатолий Захаров прокомментировал два эпизода четвёртого матча финальной серии розыгрыша Кубка Харламова между «СКА-1946» и «Красной Армией».

Силовой приём Кирилла Волкова на Никите Чибрикове

– Нарушения по правилу атака в голову или шею нет. Игрок «Красной Армии» совершает силовой приём туловищем против соперника, который катится с шайбой с опущенной вниз головой. Волков не использует при этом поступательное движение вверх и не вытягивается вверх в отношении соперника.

Гол Максима Кирилейченко в ворота «СКА-1946»

– Атакующий игрок находится в площади ворот, но не закрывает обзор вратарю и не контактирует с ним, тем самым не влияет на способность вратаря защищать ворота. Гол засчитан верно.

Поделиться