ENG

«Самсонова на руках в Питер понесём». Николай Макаров о победе «Красной Армии» в пятом матче финала

Поделиться
24.04.2022 в 11:30

«Самсонова на руках в Питер понесём». Николай Макаров о победе «Красной Армии» в пятом матче финала

Защитник впервые в карьере набрал четыре очка в матче МХЛ.

«Красная Армия» обыграла «СКА-1946» в пятом матче финальной серии розыгрыша Кубка Харламова со счётом 6:2. Четыре (1+3) очка набрал защитник москвичей Николай Макаров. До этого его лучшим результатом было два балла за игру. Макаров забросил четвёртую шайбу «Красной Армии», дважды ассистировал Егору Кузьминову и один раз Сергею Шамшурину, который установил окончательный счёт.

После матча 19-летний защитник рассказал, с каким настроем красноармейцы приехали из Санкт-Петербурга и как снять проклятие неудачных гостевых матчей «Красной Армии».

– Как в психологическом плане далось время после матче в Санкт-Петербурге?
– Все понимали, что нужно забирать домашний матч, готовились. Вышли с хорошим настроем, правильно действовали, навязали сопернику свою игру и получилось победить.

– «Красная Армия» хорошо играет в плей-офф дома, почему на выезде не получается?
– У меня нет теории на этот счёт, мы все вместе пытаемся разгадать эту загадку, до сих пор этого не сделали. Теперь нам предстоит шестой матч в Санкт-Петербурге, здесь уже будет не до этого, выйдем как на последний бой, будем отдаваться по максимуму.

– Мощно начали пятую игру, забросили быстрые шайбы, какой была установка?
– Мы понимали, что отступать некуда, нужно идти и рисковать. В то же время старались действовать с головой, вовремя возвращаться назад. Хорошо, что получилось быстро забросить, реализовать свои моменты, игра пошла, поэтому получилось победить.

– Ринат Хасанов сказал, что команда старалась подходить к игре с позитивом. В чём это выражалось?
– Ребята знали, что это важный матч, но в раздевалке не было угнетающей атмосферы. Все друг друга поддерживали, смеялись, было много шуток. Благодаря этому вышли на лёд с позитивным настроем.

– В первом периоде было много событий: голы, удаления, драки. Не было опасений, что настрой может сбиться?
– Было понятно, что хоккеисты «СКА-1946» пытаются сломать нашу игру, переломить ход матча. Мы просто старались не поддаваться на провокации. После первого перерыва нам незачем было открываться и бежать вперёд при счёте 4:1, мы просто старались действовать правильно, чтобы не отдать инициативу сопернику.

– Артём Барабоша не рассказывал, что он с Никитой Чибриковым не поделил?
– Ребята просто закусились немного, пообнимались и поехали отдыхать (улыбается). Ничего особенного.

– Вам впервые удалось набрать четыре очка в МХЛ, откуда такая результативность?
– Я на этом не зацикливался, старался набрасывать на ворота, шайба хорошо отскочила, парни добили. Ничего сверхъестественного не делал, старался играть как обычно.

– Кирилл Самсонов 52 броска отразил, это его лучший результат в сезоне, как он себя чувствует?
– Говорит устал (улыбается). Самсон – просто машина, мы его любим! На руках до Питера сейчас понесём!

– У «СКА-1946» мощная атака с опытными игроками, каково играть против них в меньшинстве?
– Да, мастеровитые ребята, но мы разбираем все моменты, анализируем их наработки, как они играют в большинстве. Стараемся перекрывать все передачи и блокировать броски.

– Серия возвращается в Санкт-Петербург. Как снять проклятие и перевести её в седьмой матч?
– Конечно уже думаем об этом. Думаю, нужно просто выходить с холодной головой и горячим сердцем, на каждом участке льда полностью отдаваться, работать на сто процентов. Надеюсь, у нас всё получится.

Поделиться