ENG

«Скажу спасибо родителям, что отдали в хоккей». Комментарии чемпионов сезона 2021/2022

Поделиться
25.04.2022 в 23:02

«Скажу спасибо родителям, что отдали в хоккей». Комментарии чемпионов сезона 2021/2022

Питерцы о первом в истории «сорок шестых» Кубке Харламова.

«СКА-1946» в шестом матче финальной серии обыграл «Красную Армию» и впервые в истории стал обладателем Кубка Харламова. Эмоциями после завоевания трофея поделились игроки питерских армейцев.

Марат Хуснутдинов, нападающий «СКА-1946»:
– Сложно было переключаться с КХЛ на МХЛ, но команда меня знает, ребята помогли. Объяснили что и как, спасибо им большое. Роль капитана и лидера принял спокойно, потому что я знаю всех парней. Знал, что и когда нужно сказать. Самым сложным был последний матч. Мы собрались после поражения в пятой игре, сразу же забыли её. Там не получилось забить, вратарь соперника поймал кураж. Что сделаю сейчас в первую очередь? Отпраздную с ребятами, позвоню родителям, скажу спасибо, что отдали в хоккей.

ILSM0781.JPG

Матвей Кабуш, нападающий «СКА-1946»:
– «Красная Армия» хорошо действовала, серия напряжённая была. Мы показали достойный хоккей, сыграли в хороший прессинг, очень рады, что получилось победить. Когда соперник подбирался вплотную, наперёд не думали. Мы играли до последней секунды. Пятый матч проиграли 6:2, но не сказать, что плохо смотрелись. Там просто был не наш день. Показывали неплохую игру. Самым сложным был первый матч в Москве. Уступали в две шайбы, но переломили ход встречи. И «Ирбис», и «Красная Армия» были очень интересными соперниками. С обоими было нелегко. Много ребят с опытом ВХЛ. Куда поеду в отпуск? Ещё не думал, порадуемся чуть-чуть и будем готовиться к новому сезону.

Матвей Мичков, нападающий «СКА-1946»:
– Была очень сложная серия. «Красная Армия» – хороший соперник. Мы были одним целым, очень рад, что выиграли, рад за каждого в этой команде. Как реагировал на то, что против меня плотно играют? Это плей-офф, понятно, что где-то будут провоцировать, стычки. Но в итоге мы пожали друг другу руки, «Красной Армии» спасибо за серию. Как буду праздновать? С командой и родителями.

Кирилл Кирсанов, защитник «СКА-1946»:
– Это командная победа, мужики красавцы, каждый выложился на сто процентов, за это нас хоккейный бог наградил. «Красная Армия» дважды подпиралась вплотную в счёте, но всё было нормально, не думали о том, что может быть седьмой матч. Ребята друг друга подбодрили, всё было под контролем.

ILSM0177.JPG

Сергей Иванов, вратарь «СКА-1946»:
– Все очень рады победе. Было очень тяжело, соперник хороший был, но мы выиграли. Всем болельщикам огромное спасибо. Все матчи сложные. Особенно встречи в Москве, которые мы проиграли. Психологически после поражения в пятом матче тяжело не было, это игра, все бывает. Мы забыли его и готовились к следующему. Понравились все серии плей-офф, соперники очень хорошие.

Поделиться