ENG

Как «СКА-1946» собирал чемпионскую команду. Игроки из Санкт-Петербурга

Поделиться
03.05.2022 в 13:00

Как «СКА-1946» собирал чемпионскую команду. Игроки из Санкт-Петербурга

Первая часть материала об обладателях Кубка Харламова 2021/2022.

Официальный сайт МХЛ рассказывает об игроках «золотого» состава «СКА-1946». В список попали хоккеисты, которые играли в плей-офф либо провели за команду хотя бы половину матчей регулярного чемпионата.

«СКА-1946» выиграл Кубок Харламова впервые. Чемпионский состав состоит из игроков, приглашённых из других клубов, и хоккеистов, которые начали свой путь в Санкт-Петербурге. В первой части – рассказ о них.

Матвей Горбушин, нападающий, 19 лет
Родной город: Санкт-Петербург
Первая школа: Санкт-Петербург (СКА)

За «сорок шестых» в МХЛ дебютировал в декабре 2018 года, после первого же матча был переведён в «СКА-Варяги». Там форвард провёл два полноценных сезона, а в «сорок шестых» на постоянной основе стал появляться в чемпионате 2021/2022. В плей-офф Горбушина не заявляли, но в регулярке он отыграл до самого конца.

Кирилл Герасимюк, вратарь, 18 лет
Родной город: Санкт-Петербург
Первая школа: Санкт-Петербург (СКА)

В МХЛ вратарь поначалу представлял «СКА-Варягов», в сезоне 2021/2022 был переведён в «СКА-1946». В регулярном чемпионате сыграл 18 матчей, чуть меньше, чем Сергей Иванов (26). В плей-офф Герасимюк выходил на лёд три раза: в победной игре против «Крыльев Советов», серии бросков против «Ирбиса» и пятом матче финала, где он сменил Иванова.

Егор Соболевский, защитник, 20 лет
Родной город: Санкт-Петербург
Первая школа: Санкт-Петербург («Нева»)
Откуда перешёл: «Нева» Санкт-Петербург (2010)

Защитник Егор Соболевский начал заниматься хоккеем в местной команде «Нева». После успешного сезона 2009/2010 СКА пригласил хоккеиста в свою школу. Там Соболевский играл вплоть до дебюта в МХЛ за «СКА-Варягов». С регулярного чемпионата 2020/2021 Егор начал играть за «СКА-1946». В сезоне 2021/2022 Соболевский пропускал матчи крайне редко, а в плей-офф отыграл все 17.

Даниил Цехановский, защитник, 20 лет
Родной город: Санкт-Петербург
Первая школа: Санкт-Петербург («Спартак»)
Откуда перешёл: «Форвард» Санкт-Петербург (2014)

Защитник Цехановский – ещё один уроженец Санкт-Петербурга, который не сразу оказался в системе СКА. Его первой школьной командой был местный «Спартак». В возрасте девяти лет защитник попал в другую питерскую команду — «Форвард». И только через три сезона перебрался в СКА. В сезоне 2021/2022 Цехановский был не слишком результативен, но его гол в ворота «Крыльев Советов» в овертайме третьего матча серии 1/8 финала стал победным и вывел «СКА-1946» в следующий раунд.

Степан Анисимов, защитник, 20 лет
Родной город: Санкт-Петербург
Первая школа: Череповец
Откуда перешёл: «Северсталь» Череповец (2017)

Степан Анисимов родился в Санкт-Петербурге, однако в хоккей попал в Череповце. В «Северстали» защитник был весьма результативен, особенно удалось раскрыться в возрасте 13-14 лет. Сразу после этого он оказался в системе СКА. Чемпионский сезон Анисимов начинал в «СКА-1946», в октябре попал в команду ВХЛ, сумев там закрепиться. Обратно вернулся к финалу Кубка Харламова.

Давид Мамаладзе, нападающий, 19 лет
Родной город: Санкт-Петербург
Первая школа: Санкт-Петербург («Серебряные Львы»)
Откуда перешёл: «Витязь» Подольск (2019)

Форвард стал одним из игроков, которых СКА в 2019 году пригласил из «Витязя». Он начинал со школы «Серебряных Львов», которая сейчас относится к СКА. Был он и в других питерских командах, а в «Витязь» перешёл в 11 лет. В плей-офф 19-летний игрок стал автором победной шайбы в третьем матче финальной серии, в шестой встрече сделал результативную передачу.

Владимир Андреев, нападающий, 18 лет
Родной город: Санкт-Петербург
Первая школа: Санкт-Петербург («Бульдоги»)
Откуда перешёл: «Спартак» Санкт-Петербург (2020)

В родном городе Андреев попал в школу «Бульдогов», затем какое-то время провёл в казанском «Ак Барсе», но достаточно быстро вернулся домой, где представлял местный «Спартак». Перед тем, как попасть в МХЛ, Андреев перешёл в систему СКА, и уже в сезоне 2020/2021 дебютировал за «СКА-Варягов». Большую часть чемпионата отыграл там же, но в плей-офф выходил в составе «СКА-1946». На его счету одна встреча с московским «Динамо» и три игры против «Ирбиса».

Поделиться